Category: россия

Пирамида, пещеры и церковь в дремучем лесу. Самые загадочные места Подмосковья

Оказывается, Подмосковье содержит в себе кучу удивительных мест. И если есть время и желание, каждый москвич может немного разнообразить свой досуг и посетить эти места.


Read more...Collapse )
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

Самые захватывающие музеи Москвы

Что делать, если вы хотите увидеть Москву интересную, небанальную, познавательную. Все туристы ходят по одним и тем же местам, фотографируя одни и те же достопримечательности. А ведь в столице куча интересных мест. Сегодня поговорим о музеях Москвы. Но не попсовых. В них интересно всем, а не только любителям искусства.

planetarii-msk

Read more...Collapse )
Tags:

Кузьминский лесопарк как одно из самых ужасных мест Москвы

О Кузьминском лесопарке есть две истории: одна мистическая, другая самая что ни на есть реальная. После обеих одинаково не хочется гулять по Кузьминкам. Хотя сам парк, конечно, ни при чем.



Read more...Collapse )
Tags:

Юмор в пивных барах Москвы. Часть 1.

Приятно когда попив хорошего пивка и пойдя в туалет в любимом баре, можешь словить небольшую толику юмора и сатиры подняв себе настроение... Ведь не только пиво определяет наше настроение, но и антураж окружающий нас - истинных ценителей пенного напитка...
{Юмор в туалетах пивных баров Москвы}-26

Начнем игру господа?
Read more...Collapse )

Москва Масонская: столичные здания с символикой "вольных каменщиков"

Кто из нас не слышал о масонах — об этих таинственных людях, которые, по мнению некоторых, чуть ли не управляют всеми мировыми процессами. Масоны — одно из самых загадочных и таинственных сообществ. У нас в стране к масонам (или вольным каменщика) сложилось весьма неоднозначное отношение — их считают заговорщиками, интриганами, колдунами. Так или иначе, загадочность масонства привлекает многих обывателей. А в Москве есть даже специальные экскурсии по местам, связанным с масонством. Вот о них сегодня и поговорим.

maxresdefault

Итак - Московские Покемоны Массоны и места их обитания
Read more...Collapse )

Украинский танец «Гопак» станцевали в Крыму, напротив "Ласточкиного гнезда" (фото-обзор)

Подобного я еще никогда не видел. Как Вы думаете, как сочетается известное "Ласточкино гнездо" (памятник архитектуры и истории) и Украинский народный танец «Гопак»? Давайте посмотрим фото-обзор и Вы поймете мои чувства...

{украинский гопак в Ялте}-13

Украинский народный танец «Гопак» танцуют в Крыму???
Read more...Collapse )

Крым. Цены в кафе в Ялте прямо напротив Ласточкиного гнезда

Ласточкино гнездо - известное туристическое место в Ялте. Сегодня я решил оценить стоимость основных блюд в кафе с видом, прямо на этот прекраснейший памятник архитектуры и истории - расположенный в Крыму.

{цены в кафе в Крыму - Ялта}-1
Ласточкино гнездо (Крым) -памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма

Обед в кафе напротив «Ласточкина гнезда» - своеобразной эмблемы Южного берега Крыма.
Read more...Collapse )

Блогеры-провинциалы, которые "косят" под москвичей

Все крутые блогеры, добившись более-менее народного признания, становятся москвичами. В том смысле, что пишут о Москве, ходят на столичные тусовки и обозревают столичные новости. Поди ж ты отличи "понаехавшего" мастера блогерского пера от коренного как зуб москвича. Блогерская братва умело мимикрирует под людей, знающих Москву вдоль и поперек: от Москва-сити до Мытищ. Даже если родились далеко за Уралом в небольшои провинциальном городке. Статус блогера обязывает к покорению сердец и душ всех российских читателей, особенно московских. Потому что это признание и деньги, в конце концов. Вот, например, небольшой обзор блогеров-"москвичей", родившихся в провинции.

5104

Read more...Collapse )

"Лисма" снова светит миру. Как возрождается крупнейшее светотехническое предприятие страны

Спорить с тем, что сейчас в России сложное экономическое положение, — глупо. Однако видеть всё исключительно в серых тонах и смеяться над словом "импортозамещение" тоже не стоит. К счастью, есть в нашей стране предприятия, которые пережили невзгоды 90-х, переделы собственников в "нулевых" и другие проблемы, а сейчас производят реально качественный продукт, наращивают объемы производства и осуществляют экспорт. Сегодня речь пойдет о "Лисме" — предприятии, которое прошло через многие тернии, чтобы вновь стать одним из лидеров в светотехнической отрасли России и светить своими лампами аки звездами. Per aspera ad astra в самом лучшем проявлении.

IMG_0356

Находится ГУП Республики Мордовия "Лисма" в Саранске — городе, который в советское время по праву называли "городом светотехников". В 80-е годы был широко распространен тезис: "в республике нет семьи, прямо или косвенно не связанной с работой в светотехническом производстве". Сейчас, конечно, масштаб вовлеченности гражданского населения куда скромнее. Но уж если и возрождать славные традиции светотехнического производства, то лучшего времени не найти. В качестве государственного унитарного предприятия (ГУП) "Лисме" осталось существовать недолго — готовятся к акционированию. Переход в руки государства в 2007 году был вынужденным, поскольку предприятие могло попросту обанкротиться после затяжного кризиса, который начался еще в середине 90-х.

Вот и я добрался до Лисмы
Read more...Collapse )

Пивной ресторан Мюнхгаузен в Саранске (Республика Мордовия)

В России, к сожалению, нет культуры пития... Более того у нас фактически сложно найти хорошие пивные рестораны и бары. То пиво прокисшее нальют, то закуски нормальной нет то еще, что. Так в той же Москве фактически "слился" ресторан гриль-HOFF. О чем я напишу чуть позднее....
{Пивной ресторан Мюнхгаузен в Саранске (Мордовия)}-23
фото сделано в скорости перед НГ

Итак, обзор пивного ресторана Мюнхгаузен в Саранске
Read more...Collapse )

Мазда хочет моей смерти??? Ответ мастера: "Я не гарантирую, что доедете"

Мазда опять... Обкакалась... Я про сервис Мазда. И в этот раз это тоже официалы. После вчерашнего посещения сервиса Мазда на дмитровской шоссе 98 у меня просто уже и слов нет...

зум зум

Итак, прежде чем я опишу свежую ситуацию - вспомним что же было:
1) Мазде пофиг на блогеров и клиентов?
2) Неплохо прокатили при продаже авто на бортовой системе...
3) Мотор на Мазде 6 плохо заводился в мороз
4) страховка на Мазду 6 стала стоить 386 000 рублей?
5) Мелкий ремонт за 500 000 в сервисе Мазда
6) Узнав ЭТО Вы сроду ZOOM-ZOOM не купите... Мазда 6 свежий отзыв конца 2015 года...



Стоит ли вообще брать зум зум мазда 6 new после такого, или мой мега негатив на мазду
Read more...Collapse )

Про Самару и Мордовский Национализм... Союз нерушимый республик свободных…

Вот что про Мордву пишут господа...

Оригинал взят у shaa_mann в Союз нерушимый республик свободных…
Есть у меня один товарищ. Он – чистокровный мордвин. У него даже бабушки и дедушки живут в самом настоящем мордовском селе. Русских там вообще нет.

Как-то по молодости мы с ним туда гоняли. Самогоночки местной попить. Он мне тогда сказал: Вечером на улицу не выходи! Если узнают, что ты русский, пиздюлей дадут.

Именно тогда я узнал про мордовский национализм.

Внимание: дальнейший текст может вызвать ненависть и злобу!Collapse )

Уехал в Саранск на двухэтажном Самарском поезде в СВ... Отзыв о поездке из Москвы

Замечу, что основным критерием была цена и на фирменном Мордовии она была 5500 за СВ и (-тут был мат-) 5500 на купе :) Вообще ценообразование на фирменных Мордовских поездах всегда "радовало". Вот и решил попробовать добраться до Саранска на "Самарском".

{едем в Саранск на двухэтажном поезде}-1

Путешествие из Москвы в Саранск
Read more...Collapse )

Умер самый известный бомж России

В Москве умер знаменитый Якут — уникальный бомж-блогер, несколько месяцев назад "взорвавший" ютуб своими видео, в которых показывал обычную жизнь типичного российского бомжа. 26 октября в один из московских моргов было доставлено тело неопознанного мужчины. Спустя почти месяц в результате судмедэкспертизы родственники смогли опознать Якута.

maxresdefault

Read more...Collapse )

ЖЖЖ. Часть 5. Илья Варламов + шарж (Вам понравится) на блогера :)

В пятой части сериала ЖЖЖ — Жизнь Живого Журнала — рассказ о Нём, самом известном блогере России, Человеке-Пароходе, обладателе неимоверного количества талантов Илье Александровиче Варламове. В ЖЖ он на протяжении 9 счастливых лет был известен как Zyalt, однако полгода назад решил отказаться от приевшегося ника и запилил на движке LiveJournal собственный сайт c рубриками и комментаторшами. varlamov.ru теперь не просто блог, а целое СМИ. Благо, Илья Александрович не скрывает, что у него есть собственная редакция, которая ему помогает. Таким образом, Варламов — яркий пример блогера, который СМОГ. И теперь неплохо зарабатывает как на блоге, так и на сопутствующих проектах. Но, по порядку. Вначале традиционный солнечный шарж на героя поста.

Варламов, может, и не стал бы такой медийной личностью, если бы не запоминающаяся внешность. Вараламов харизматичен, а его прическа стала визитной карточкой. Настолько визитной, что пышная шевелюра появляется во всех логотипах Ильи, а его жж-иконка — самая узнаваемая в блогосфере.

Безымянный
Шарж готов отдать как Илье так и наиболее преданному фанату (или фанатке)

К визитным карточкам стоит также отнести и знаменитый слоган: "Только крокодилы спасут эту страну от мудаков". Неизвестно, кого именно считает Илья мудаками. Впрочем, о взглядах и воззрениях Варалмаов — чуть позже.

А пока попытаемся понять, в чем же секрет успеха Ильи Александровича.
Read more...Collapse )

Интервью с мэром Саранска Петром Тултаевым

Петр Николаевич Тултаев возглавил Администрацию городского округа Саранск в 2012 году. Сейчас он является одной из самых заметных фигур в регионе и готовит Саранск к достойной встрече ЧМ 2018. Петр Николаевич любезно согласился ответить на несколько вопросов.

IMG_8515

Петр Николаевич, что, по Вашему мнению, отличает Саранск от всех других российских городов? Что делает его самобытным?

Уют, мне кажется. У нас уютно, душевно, хорошо. Есть в этом и самобытность, и колорит – тихий спокойный город. Очень важен, я считаю, психологический комфорт. Пока мы не достигли этого на 100%. Над этим еще предстоит поработать, но много что уже сделано в этом направлении. Большие стройки – это хорошо, они важны. Но с точки зрения уюта здесь есть вопросы. Уют – это тротуары, уличные тренажеры, детские площадки во дворах, те же уличные библиотеки "Читающий город". Чего нам не хватает? Маленьких уютных уличных кафешек. Мы в этом отстаем сильно. Но, уверен, со временем это придет. А, в общем, мне здесь уютно и хорошо, надеюсь и нашим горожанам тоже. Еще чистота нравится. Но это большая и очень кропотливая работа, расслабляться в этом деле нельзя.

Read more...Collapse )

"Апостолы Новой Москвы". Почему новый логотип от компании Канделаки похож на кусок мяса?

Так уж вышло, что весь вчерашний день блогосфера бурлила позитивными отзывами в честь бренда Новой Москвы, придуманного за 15 миллионов рублей компанией "Апостол". Шаблонно-восторженные фразы некоторых блогеров воспевали дизайнерский шедевр "Апостола" с утра и до самого вечера: "интуитивно понятная концепция", "уникальный для России опыт", "ярко и красиво смотрится", "грамотный подход". Речь идет об этом, напоминаю:

рбк скриншот сайта
Фото — Апостол. Скриншот сайта РБК

Read more...Collapse )

Как ведут себя фанаты "Спартака" на выезде

В эти выходные, когда "Спартак" играл с "Мордовией", видел забавную картину. Есть в Саранске известный "Памятник семье" — все гости города с ним фотографируются. Фаны "Спартака" — не исключение. И вот, возле памятника с десяток московских болельщиков. Здоровые крепкие ребята 20-27 лет. Шутят, фотографируются. Тут идет местный парнишка, лет 10-ти наверное. И заявляет им: "Езжайте домой, мы вас выиграем. Играть не умеете". Бесстрашный Саранчанин вызвал лишь улыбки :)))

фанат

Да друзья, в этом посте не будет жутких историй о хулиганах-фанатах, бушующих в маленьких российских городах. Наоборот, пост призван несколько пошатнуть стереотип о футбольных фанатах, которых обычные люди несколько побаиваются.

Как это было - фанаты Спартака в Саранске
Read more...Collapse )

Как строится новая база ВМФ России (вид с вертолета). Репортаж из Новороссийска.

10 сентября в Новороссийске высадился десант Московских блогеров. Мы с друзьями прилетели сюда, чтобы лично понаблюдать за ходом строительства новой военно-морской базы. Помимо пешей прогулки, по базе, нам удалось также насладиться прекрасными видами и стройки и акватории Цемесской бухты с вертолета:

{Новороссийск - репортаж с новой военно-морской базы РФ}-32

Один день в Новоросcийске или как блогеры строяшуюся военную базу посетили.
Read more...Collapse )

В поисках хорошего ресторана в Геленджике...

Перекусив в добром десятке кафе и столовых Геленджика, я уж было решил, что тут совсем все плохо... Как же я ошибался друзья...

{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-15

Есть хорошая Грузинская кухня, и есть ресторан Зарбазан в Геленджике
Read more...Collapse )