Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Путин подписал закон о введении тюремных сроков за призывы к экстремизму в интернете

Наверняка для самых буйных :)



Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводятся тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон был принят Госдумой 20 июня и одобрен Советом Федерации 25 июня.



В Уголовный кодекс вводится новая статья (282.3 — «Финансирование экстремистской деятельности»), устанавливающая наказание за «предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации». Наказание за данное преступление будет варьироваться от штрафа в 300 — 500 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 3 лет. Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание может составить 6 лет колонии.

При этом виновный будет освобождаться от уголовной ответственности, если поможет предотвратить или пресечь преступление, которое он финансировал, а также способствовал пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.

Законом также устанавливается уголовная ответственность в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ, но и интернета. Аналогичным образом дополняется и статья 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") — под нее теперь также будут подпадать соответствующие преступления, совершенные и в информационном пространстве, и непосредственно во «всемирной паутине».

Кроме того, усиливается наказание за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, которые суд ликвидировал или запретил в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Воссоздание такой организации будет наказываться штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет или без такового, либо арестом на срок от 4-х до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок от 2-х до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2-х лет или без такового.

Законом также предусматривается конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности.
news.rambler.ru/25778618/
Tags: Политика, Социалка
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments