Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Фестиваль болельщиков в Саранске: хорошая история с плохим концом

26 июня в Саранске состоялось событие, которого достаточно долго ждали горожане. О Фестивале болельщиков говорили много, обещая праздник покруче, чем на День города. И надо сказать, что это удалось. Если не считать, конечно, того казуса, что случился в главном событии дня — матче Россия-Алжир. Тут-то и произошла неприятность. Но обо всем по порядку.
деваха

Подготовка к Фестивалю велась основательно. Сцены возводили несколько дней, ставили мониторы, перекрывали дороги и раздавали программки. Все говорило о серьезности намерений сделать по-настоящему качественное шоу. Непосредственно 26 июня все началось в два часа дня с парада участников. В нем принимали участие самые что ни на есть настоящие бразильцы. На радость саранским детям. Парад прошел по центральной улице города и финишировал на площади перед Домом Правительства, где и развернулась фан-зона.

01
А там уже собралось большое количество народа, активно передвигающихся в зоне еды и напитков. Среди напитков особой популярностью пользовалось, конечно же, пиво. Между делом состоялось открытие Фестиваля. Поприветствовали известных спортсменов Республики, наградили юных футболистов. А после состоялась фотосессия, где бразильцы пользовались особой популярностью.
02
Открытие проходило на маленьком футбольном поле. Его потом убрали и поставили столы, чтобы зрителям было удобнее наблюдать за шоу-программой.
03
В 16:00 должен был состояться матч ветеранов московского "Спартака" и саранской "Светотехники". Люди потихоньку стягивались к стадиону. В том числе и Шрэк. Он фотографировался со всеми желающими. Правда, больше желающих было отведать шашлыка неподалеку, чем сфотографироваться с нашим героем.
04
На самом стадионе было замечено несколько фанатов "Спартака". Наверное, местные. А, может, и из Москвы приехали.
05
Матч, как и полагается товарищеской игре, закончился вничью. 4:4. Класс ветеранов "Спартака", конечно, повыше. Но у саранской команды игроки были чуть помоложе. Так что игра действительно получилась равной. А зрители были искренне рады увидеть таких мэтров отечественного футбола как Георгий Ярцев, Юрий Гаврилов, Федор Черенков, Олег Романцев, Андрей Пятницкий и многих других. Для болельщиков, к слову, также организовали конкурсы в перерыве матча. В качестве призов — мячи с автографами футболистов.
06
После окончания футбольного матча возобновилась шоу-программа на Площади. Несколько песен спела уже малопопулярная ныне группа "Пропаганда". Но "Супердетку" подпевали многие. Самые расторопные заняли места за столиками и наслаждались происходящим.
07
Одним из наиболее ярких номеров программы стал, конечно, бразильский карнавал. Там было, на что посмотреть.
08
Поэтому все смотрели в оба.
09
Мэру Саранска происходившее тоже нравилось.
10
Ведущий мероприятия Дмитрий Губерниев объявлял одну группу за другой. Выступили "Мураками", "Ottawan", "October Sun". Наконец, вышли народные любимцы — "Жуки". Пожалуй, это было самое запоминающееся выступление. Не только хитовыми песнями, но и матерком со сцены в припеве песни "Баунти". Ну да, знаменитые "баунти-х*яунти, йогурты-х*йогурты". А народ подпевал. В общем, весело. Покруче, чем на концерте "Ленинграда".
11
Время достаточно быстро шло. А народ все приходил и приходил. И это несмотря на прохладную для лета погоду.
12
Но все, кому было холодно, согрелись на выступлении DJ Smash. Сет известного артиста услышали, думается, не только жители Центра Саранска. Потому что было очень громко. И весело.
14
Приближалась полночь, а вместе с ней и матч сборной России. Непосредственно перед игрой состоялся телемост с Калининградом, где также проходил Фестиваль болельщиков. Обменялись приветствиями, пожелали друг другу и сборной победы.
15
Ну, и стали смотреть футбол. С надеждой. Огромная толпа, что собралась на Площади и балконах близлежащих домов.
16
О матче сказано уже очень много. Повторяться смысла нет. Да и не передать того разочарования. Многие стали покидать фан-зону еще до окончания матча.
17
Самое смешное то, что фейерверк, который был запланирован в честь блистательной победы России, все равно состоялся. Получилось и смешно, и грустно одновременно. Как бы то ни было, сам Фестиваль прошел удачно. Ну а футбол — всего лишь игра.
18
Tags: Мордовия
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →