Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Славянск блокирован, но сопротивляется

Оригинал взят у pavel_shipilin в Славянск блокирован, но сопротивляется

В рапортах украинских силовиков не слышно радости

«Подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины освободили от террористов Ямполь и Кировск близ Красного Лимана Донецкой области. Взят под контроль мост через реку Северский Донец, — пишет неугомонный Дмитрий Тымчук. — Таким образом, наконец-то (спустя сколько недель!) оказался уже полностью блокированным Славянск».

По многочисленным сообщениям, российская армия возвращается к украинским границам. Коллега etoonda выдает военную тайну и подробно перечисляет названия подразделений и технику, намекает, что все это может вторгнуться на территорию Украины. Спешить с выводами, однако, рано, но понаблюдать за событиями, безусловно, стоит.


Впрочем, говорит об этом и упомянутый Дмитрий Тымчук: «Россия уже не скрывает, что перебрасывает войска к границе с Украиной». Осуждает, конечно.

Сам Славянск, похоже, не знает, что почти сдался врагу.

«Взрывы продолжаются. С Лимана дочь звонила, там еще хуже, чем у нас. У нее на глазах обстреляли с самолета мирные дома. Снаряды, не долетая до земли несколько метров, разрываются и летят в разные стороны. Слава Богу, осталась жива, — написала моя знакомая по Фейсбуку, жительница Славянска Ксения Корчма. Они с мужем вчера приютили у себя семью с двумя детьми из соседнего поселка Черевковка. — Дома теперь весело — Алеша и Вадик не дают скучать. Вадику 1 год 7 месяцев. Шкода еща та. Еще и собаку вывезли оттуда — овчарку Рика. Полдня делали вольер. Наши кошки перепуганные ходят, котята сидят в «кошкином домике» и не выходят теперь гулять. Зато гуляет Вадик с Алешей — после месяца сидения в подвале. Помните такой рассказ — «Дети подземелья»? Так вот, я сегодня их видела».

В условиях информационной войны каждое сообщение приходится перепроверять из разных источников. Запись Ксения оставила около полуночи — через час после победной реляции Дмитрия Тымчука.

Вывод: Славянск жив и сопротивляется.



Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments