Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Сон про украину и самолет сбылся :(

К сожалению сон сбылся - самолет упал и были люди в крови - много людей :(((

Людей по человечески жалко...




В Луганске сбит украинский военно-транспортный самолет Ил-76

Около 1 часа ночи 14 июня 2014 года при заходе на посадку в удерживаемый украинскими силами аэропорт Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 украинских Вооруженных Сил. В результате падения самолета на территории аэропорта погибли 49 военнослужащих.

Украинский депутат Анатолий Гриценко написал в Facebook: "Ночью при заходе на посадку в аэропорт Луганск террористы двумя ракетами с ПЗРК на высоте около 700 метров подбили тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76 украинских Вооруженных Сил. Погибли 49 военнослужащих: 9 членов экипажа из Мелитопольской авиационной транспортной бригады и 40 десантников из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады".

Министерство обороны Украины в своем коммюнике сообщило, что сбитый Ил-76 "осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие".

Видео падения самолета Ил-76 в Луганске с камеры наблюдения на большой дистанции. На 00:10 предположительно, пуск ракет ПЗРК, и на 00:40 - падение самолета:






Наш блог уже отмечал в связи с аналогичными полетами украинских военно-транспортных самолетов Ил-76 в удерживаемый подобным же образом украинскими силами аэропорт Донецка очень высокий риск таких полетов в условиях продолжающегося насыщения сил повстанческого движения на востоке Украины средствами ПВО, включая переносные ЗРК и зенитные установки.

В целом попытки украинского командования превратить аэропорты Луганска и Донецка в опорные базы своих сил, действующих в Донбассе, выглядят крайне рискованным и ошибочным мероприятием, грозящим тяжелейшими потерями в случае, если силы повстанцев предпримут грамотные осадные действия против этих "баз". По сути украинское руководство своими руками создает себе своего рода два Дьенбьенфу. В случае начала интенсивного применения ополченцами ДНР и ЛНР средств ПВО, снабжение воздушным путем украинских сил в аэропортах Луганска и Донецка будет парализовано, причем с тяжелыми потерями для украинской стороны. Следующей серией "веселья" для украинских гарнизонов аэропортов может стать заполучение противником гаубиц и 120-мм минометов (не говоря уже об РСЗО) и начало постоянных артиллерийских бомбардировок аэропортов, что поставит украинские силы там перед катастрофой. Собственно, обстрелы Луганского аэропорта из пока что еще легких 82-мм минометов уже начались.

Складывается ощущение, что украинское командование под впечатлением относительно легкой победы 26 мая над набегом батальона "Восток" на аэропорт Донецка, изрядно недооценивает противника и недостаточно осознает риски избранной стратегии удержания аэропортов Донецка и Луганска. Сбитый 14 июня Ил-76 стал первым серьезным звонком для украинских сил в аэропортах.

Tags: Загадки и тайны, Политика, Сны, Украина
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments