Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

18-летняя девушка пыталась повеситься из-за "Куриц Калининграда"

Кучка моральных уродов пишет гадости о людях в качестве мести либо просто из за того что менее успешны - думаю уже все столкнулись с тем что порча репутации в сети интернет оказывает все большее влияние на нашу жизнь...
Оригинал взят у hexacorallia в 18-летняя девушка пыталась повеситься из-за "Куриц Калининграда"
В Калининграде 18-летняя девушка пыталась покончить с собой из-за поста в группе "Вконтакте" "Курицы Калининграда". Об этом "Клопс.Ru" рассказала мама девушки Ольга.

По ее словам, в пятницу, 25 апреля, она вернулась домой после обеда. Не увидев дочь в комнате, Ольга заглянула в ванную, где и обнаружила Ксению (имя изменено - ред.).

18-летняя девушка привязала один конец шарфа к змеевику, а второй обернула вокруг шеи. Ольга успела подхватить дочь в тот момент, когда та уже начала задыхаться.

Вытащив Ксению из петли, мать отвела ее в комнату и начала расспрашивать дочь о причинах попытки самоубийства. Девушка сквозь слезы призналась, что пыталась свести счеты с жизнью из-за поста в группе "Курицы Калининграда". В сообщении, которое появилось в социальной сети в начале апреля, Ксения была названа девушкой легкого поведения.

По словам студентки, о посте она услышала от своих друзей. Зная, что в сообщении написана неправда, Ксения не придала произошедшему особого значения. Однако через несколько дней об оскорбительной записи узнали ее однокурсники и коллеги. Они начали издеваться над девушкой и дразнить ее. Ксения терпела насмешки почти месяц, но не выдержала и решила покончить с собой.

Перед тем, как совершить попытку самоубийства, студентка написала предсмертную записку, в которой просила у родителей прощения и уверяла их, что все, что написано о ней в сообществе – неправда. Записка заканчивалась словами: "Я не хочу этого позора. Мама и папа, простите меня".

Сейчас девушка находится в шоковом состоянии, она ни с кем не разговаривает и не хочет никого видеть. Ольга попыталась пообщаться с администратором группы, чтобы найти клеветников, написавших оскорбительный пост, однако разговор ни к чему не привел. Администратор по имени Алексей Кондратьев отказался удалять запись, обругал женщину матом и посоветовал ей: "иди лучше дочерье позанимайся, раз она из за таких глупостей в петлю бежит. Значит с нервишками не ладное" (орфография сохранена).

1231

Ольга намерена в ближайшие дни написать заявление в правоохранительные органы. По мнению матери, деятельность администраторов группы "Курицы Калининграда" попадает под действие статьи 110 УК РФ "Доведение до самоубийства".

Напомним, группа "Курицы Калининграда" была открыта в середине марта. В сообществе публикуются посты и фотографии девушек с якобы запятнанной репутацией. За два с половиной месяца группа набрала уже более 45 тысяч участников. Более десятка калининградок, чьи фотографии были там опубликованы, написали заявление в полицию.

Чуть позже региональное управление МВД начало проверку деятельности сообщества.
Источник

******************************
UPD. Админ Алексей:
https://vk.com/id242322238

******************************
</div>
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments