Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Госдума окончательно приравняла популярных блогеров к СМИ

Скоро мы узнаем четкие данные топ блогеров - проституток и полит проституток... А вот что реально интересно раз блогеров приравняют к СМИ - защищать блогеров как СМИ теперь будут? ну там насколько я знаю есть негласная договоренность, что представителей СМи скажем на митингах не трогают и не задерживают... Что теперь - достаточно сказать "я блогер" + наклейку на спину и можно ходить на все митинги совершенно спокойно не боясь получить дубинкой по хребту????




Еще один мой материал про блогеров
-------
Ну кто тут у нас топ блогер - на выход с вещами :) Прикольно будет увидеть Зяльта, проститутку кошку, морену и мужика, что из топ 30 где одни перепечатки Интерфакса делает без эксклюзива :) увидеть их всех под стенами гос думы - с плакатами "нет цензуре" и все такое.... :) Или как сказал один мой товарищ бл... бригадира найти не могу - одни блогеры кругом... Работать не хотят...
Отсюда http://uchvatovsb.livejournal.com/68336.html

---------


Госдума окончательно приравняла популярных блогеров к СМИ

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении законопроект из «антитеррористического пакета», упорядочивающий обмен информацией в Интернете, и, в частности, приравнивающий блогеров к СМИ.

Эта инициатива была подготовлена «по следам» терактов в Волгограде в конце прошлого года группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой ("Единая Россия").

Данный законопроект обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в Сети. Эти правила не касаются тех людей, которые являются организаторами распространения информации в сети интернет, но используют сайты в личных домашних и семейных целях.

Кроме того, законопроект, по сути, приравнивает блогеров к СМИ. В частности, вводятся следующие ограничения: тот, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, попадает в определенный реестр, и может, в частности, размещать рекламу на возмездной основе.

Вместе с тем включение в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

По словам одного из авторов такой поправки, главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова (фракция «Справедливая Россия») предлагаемый подход — начало профессионализации и капитализации деятельности блогеров.

За нарушение установленных требований блогерами предусмотрен штраф, для физических лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, юридических — от 50 до 300 тысяч.

Повторение в течение года таких нарушений влечет наложение штрафа на граждан от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Митрофанов заметил, что в будущем возможно категорирование блогеров в зависимости от числа посетителей: блогер, супер-блогер, стар-блогер.

Tags: Блогеры
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments