Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Кабель ВБбШв – предназначение и сферы применения

Существуют различные объекты электрического хозяйства, на которых сложно избежать повреждений или деформаций оборудования, в том числе проводникового. Для подобных ситуаций существуют специально разработанные защищенные кабели. Флагманом серии защищенный кабелей на протяжении многих лет остаётся кабель ВБбШв. Об особенностях, сфере применения и преимуществах данного кабеля и пойдёт речь в этой статье.

Силовой кабель ВБбШв
Силовой кабель ВБбШв на сайте проекта "Москабель-Комплектация"








Цена: от 35 руб/м


В НАЛИЧИИ


По вопросам приобретения
8 (499) 340-02-39


или отправьте заявку на zakaz@tdsevcable.ru


БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ КАБЕЛЯ

































Особенности конструкции



Каждый кабель представляет из себя многосоставную конструкцию из элементов, каждый из которых отвечает за определённые функции. И прежде чем перейти к сфере применения, необходимо понимать, за что отвечает каждый элемент кабеля:

1) Токопроводящая жила. Основной элемент кабеля, несущий токопроводящую функцию. Жилы силового кабеля могут быть алюминиевыми или медными. Жила может быть как цельно составной, так и содержать в себе множество мелких проволок-проводников. Первый вариант хорош тем, что площадь проводника будет больше, второй даёт кабелю преимущество в гибкости и меньший перегрев всей конструкции. Существует и секторный вариант исполнения жил (жилы отличаются от круглой формы и заполняют всё внутреннее пространство кабеля), позволяющий увеличить проводящую способность при одинаковом внешнем диаметре кабеля.

2) Изоляция жил. Производится из полимерных материалов, придающих различные эксплуатационные свойства. В случае с ВБбШв – изоляция выполнена из поливинилхлорида (ПВХ). Этот материал обладает высоким сопротивлением и не вступает в реакцию с большинством веществ, встречаемых в природе – вследствие чего долговечен в эксплуатации.

3) Поясная изоляция. Выполняется из того же материала, что и изоляция жил. Служит для объединения всех токоведущих проводов в один сердечник и увеличивает изоляционные показатели. К тому же, при использовании в конструкции брони – фиксирует её, на позволяя перетирать изоляцию токоведущих жил.

4) Защитная броня. Состоит из стальных лент с оцинкованным покрытием. Защищает кабель от сдавливания и ударов различными объектами.

5) Верхняя защитная оболочка. Представляет из себя поливинилхлоридный шланг, покрывающий броню и служащий для дополнительной защиты кабеля от коррозии.

кабель ВБбШв москабель
Качественный кабель ВБбШв производства завода "Москабель" можно найти на сайте проекта "Москабель-Комплектация"


Свойства кабеля ВБбШв



Согласно нормативам, бронированные кабели типа ВБбШв предназначаются для прокладки в траншеях с низкой, средней и высокой степенью коррозионной активности. Подключение ведётся непосредственно от источника переменного тока напряжением 0,66 и 1 кВ, стандартной частотой в 50 Гц. Количество жил может быть от одной до пяти, в зависимости от количества фаз сети и наличия заземлений. Сечение токоведущих жил варьируется от 1,5 до 240 мм2, и подбирается в зависимости от общей мощности запитываемых электроприёмников. При монтаже учитывается допустимый радиус изгиба кабеля: для одножильного он равняется не менее 10 собственных диаметров, для многожильного не менее 7,5. ВБбШв применяется в различных климатических условиях. Для нестандартных условий существуют модификации (ВБбШв-Т для сырого тропического климата, ВБбШв-ХЛ для районов крайнего севера).

В каких случаях необходим бронированный кабель ВБбШв



Бронированные кабели применяются в первую очередь для монтажа подземных линий электропередач. Подземный монтаж оказывается эффективен как с технической, так и эстетической точки зрения. Во-первых, при подземном монтаже исключается риск обрыва проводов при ураганах или падениях деревьев. Во-вторых, отпадает необходимость установки опор на территории электрохозяйства. К тому же, при организации разветвленной системы электроснабжения, будь это освещение на дачном участке, либо снабжение энергией производственных механизмов – кабель, проложенный под землей банально не будет мешать.

Стоит отметить, что надежность бронированного кабеля значительно выше, а вкупе с химически устойчивой изоляцией – функционал кабеля становится весьма широким. Как правило, применение бронированного кабеля оправдано в местах, где существует риск повреждения электросети. Поэтому, помимо прокладки в земле – кабель может применяться в кабельных канализациях, коллекторах, крупных промышленных зданиях и зернохранилищах. В последнем случае, бронирование необходимо, так как защищает кабель от воздействия грызунов.

Несмотря на широкий список достоинств, к выбору защищенного кабеля стоит относиться с предусмотрительностью. На рынке часто встречаются подделки от нелицензированных заводов. В лучшем случае, они экономят на материале жил, и сечение провода может не соответствовать заявленному. В худших случаях, могут использовать менее качественный материал для изоляции и брони.

Купить кабель ВБбШв по низкой цене




кабель.png

Для покупки качественного кабеля стоит обратить внимание на лицензированных и проверенных поставщиков. Одним из ведущих официальных поставщиков, производящих так же и свою продукцию, является компания «Москабель-Комплектация». Подробнее о свойствах и ценах на кабель ВБбШв Вы можете узнать по ссылке на их официальном сайте.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “Обзоры” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments