Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Кабель КВВГ – конструктивные особенности и область применения

Контрольные кабели, к которым относится КВВГ, занимают особое место в рядах кабельной продукции. С их помощью управляются составные производственные процессы, снабжаются информацией датчики диспетчерских пунктов электросетей и обеспечиваются электропитанием установки цехов и заводов.

кабель кввг
Контрольный кабель КВВГ на сайте проекта"Москабель-Комплектация"

С конструктивной точки зрения, контрольный кабель отличается от стандартного силового только наличием большего количества жил, количество которых варьируется от 4 до 61 штук. Такое количество жил обусловлено необходимостью передавать кодированные сигналы через силовую сеть. Принцип прост: сигнал или сочетание сигналов на разных жилах контрольного кабеля являются разными единицами информации для датчиков. Поэтому с технической точки зрения потенциал их использования весьма обширен. К тому же, сигналы можно применять в качестве источников электричества: часто линии контрольных кабелей используются электромонтёрами для временного подключения и эксплуатации маломощных электроприборов.





Цена: от 15 руб/м


В НАЛИЧИИ


По вопросам приобретения
8 (499) 340-02-39


или отправьте заявку на zakaz@tdsevcable.ru


БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ КАБЕЛЯ
































Расшифровка и конструкция:

К – контрольный кабель
В – изоляция из ПВХ
В – оболочка из ПВХ
Г – отсутствие дополнительных защитных покровов


Каждый элемент расшифровки несёт в себе конструктивный смысл, и чтобы лучше вникнуть в него – рассмотрим подробно конструкцию кабеля:


1. Медные токоведущие жилы круглой формы, в количестве от 4 до 61 штук. Сечение жил варьируется от 0,75 до 16 мм2. Жилы скручены по принципу наложения друг на друга слоями;


2. Изоляция из ПВХ, покрывающая каждую жилу. Поливинилхлорид, за счёт сопротивляемости коррозии, эластичности и теплостойкости, продлевает срок службы кабеля;


3. Наружная оболочка из ПВХ. Является стяжкой для всех находящихся внутри кабеля жил, а так же выполняет роль кожуха.


Область применения


Кабель КВВГ применяется в установках переменного тока, напряжением до 0,66 кВ, частотой 100 Гц. Выдерживает постоянный ток напряжением до 1 кВ. Кабель подходит для использования в помещениях, кабельных каналах и коллекторах (в том числе затопляемых). Разрешён монтаж на открытом воздухе, но для продления срока службы требуется защита от ультрафиолета.

КВВГ расшифровка
Расшифровка кабеля КВВГ

Прокладка и размещение в траншеях возможны с применением дополнительных мер защиты от растяжения и сдавливания. На коротких промежутках (до 50 м) разрешается использование гофрированной трубы в качестве защитной оболочки. На больших расстояниях необходимы защитные кабельные пеналы, либо кабельные лотки из железобетона. прокладка по воздуху возможна с применением несущих тросов. Монтаж кабеля без предварительного прогрева допускается при температуре окружающего пространства не менее -15 °C. Установленный кабель исправно работает при температурах от -50 до +50 °C.

Кабель КВВГ применяется для подачи сигналов от высоковольтных ЛЭП к диспетчерским пунктам электросетей, для обслуживания производственных установок с ЧПУ, а также для разветвлённого электроснабжения маломощных токоприемников в производственных помещениях. Подобные электрические сети называются цепями управления и служат в первую очередь для оперативного включения/выключения различных приборов, управления ими и защиты от КЗ.

кввг москабель
Качественный кабель КВВГ производства завода "Москабель" можно приобрести на сайте "Москабель-Комплектация"

Технические характеристики кабеля КВВГ

Температурный режим кабеля: от -50 до +70 °C;
Температура монтажа: от -15 до +50 °C;
Максимальная температура перегрева до выхода кабеля из строя: +75 °C;
Разрешенное максимальное напряжение переменного тока: 630 В;
Частота переменной сети: до 100 Гц;
Строительная длина: 145 метров;
Максимально допустимый радиус изгиба: до 6 наружных диаметров кабеля;
Срок службы: 15 лет;
Гарантия: 3 года.

Где купить кабель КВВГ

москабель комплектация


Официальный сайт Москабель Комплектация: https://www.tdsevcable.ru/
Tags: Обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “Обзоры” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →