Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Экскаваторы-погрузчики: где арендовать?

Современное строительство невозможно представить без универсальной техники. По сути, чем больше функций способна осуществлять одна единица техники, тем более оправдано содержание, покупка или аренда. К такой универсальной технике можно отнести экскаваторы-погрузчики.




Экскаватор-погрузчик условно относится к дорожно-строительной технике, хотя может применяться в транспортировочных и уборочных целях. Практически все основные виды строительных работ выполняются именно с его помощью. Исключением становятся работы, с которыми экскаватор-погрузчик не может справиться ввиду недостатка эксплуатационных характеристик. Например, при необходимости копки более чем на 6 метров вниз, придётся прибегнуть к помощи специализированного пневмоколесного экскаватора.


Арендовать технику JCB в Москве и Московской области сейчас не составляет труда. Ищете экскаватор? Воспользуйтесь услугой аренды экскаваторов погрузчиков от фирмы СВ Строй, она предоставляет в аренду множество разновидностей техники, а также опытных операторов, способных качественно и быстро справиться с поставленными задачами.


Из основных функций экскаватора-погрузчика стоит отметить:

  • транспортировка сыпучих материалов (щебень, грунт, песок);

  • подготовка площадок к проведению строительно-монтажных работ;

  • создание ниш под фундаменты, рытьё котлованов;

  • снос зданий, демонтаж бетонных и металлических конструкций;

  • уборка территорий от мусора и снега.

Следовательно, возможность комплексной работы значительно экономит не только расходы на содержание, но и человеческие ресурсы, происходит экономия рабочего пространства за счёт наличия меньшего количества техники на объекте строительства. Многофункциональность данного оборудования обеспечивается также и за счёт навесного оборудования, которого в общей сложности существует более 60 разновидностей. Самые востребованные из них:


  • гидромолоты;

  • буровое оборудование;

  • ковши с захватом;

  • ковши 6 в 1;

  • снегоуборочные/бульдозерные отвалы;

  • погрузочные вилы;

  • мульчеры (измельчители деревьев).


Как подобрать подходящий экскаватор-погрузчик?

Здесь важно учитывать ряд факторов. Для небольших работ на частной территории подойдёт лёгкий экскаватор-погрузчик до 8 тонн. В случае же более массовых работ, приходится делать выбор с учетом технических характеристик существующих на рынке моделей.

Существует ряд вопросов, которыми заказчик задаётся в первую очередь. Во-первых, нуждается ли техника в оперативной переброске с объекта на объект? Если экскаватор требуется постоянно перемещать – подойдёт техника в повышенным крутящим моментом.

Далее – выбор типоразмера. Если экскаватор-погрузчик участвует в большой технологической цепочке – необходимо учитывать его массу и габариты. Исходя из этого, делается выбор в сторону компактности либо мощности. К тому же, необходимо учесть грузоподъемность и массу противовеса; в ходе анализа ситуации подбирается экскаватор необходимой мощности. Масса противовеса рассчитывается исходя из средней массы грузов. Больший противовес позволяет поднимать большие грузы, но применять его для небольших грузов нецелесообразно – тяжелый противовес повышает износ конструкции.

Далее учитывается глубина копания и подъема. В случае с повышенными параметрами глубины-подъема выбираются экскаваторы с удлинённой стрелой. Но не стоит выбирать экскаватор с удлиненной стрелой про запас. Такая техника дороже, следовательно не всегда будет оправдана в применении.

И не менее важный параметр – проходимость. На труднопроходимой местности потребуется техника с полным приводом. В случае с тяжелыми грунтами, понадобится вовсе гусеничная аппаратура. Но, опять же, не стоит брать про запас самую проходимую технику – здесь вопрос встаёт в экономию топлива.

Аренда или покупка?

Здесь важно учитывать длительность времени работы и прогнозируемые затраты на объекте. Например, организациям, обслуживающим дорожные покрытия или подземные инженерные коммуникации выгоднее будет купить технику, чем брать ее в аренду. В тот же момент, для строительных организаций часто бывает достаточно аренды в целях плановой разработки участков под строения.

Арендовать технику JCB в Москве и Московской области сейчас не составляет труда. Компания СВ Строй предоставляет в аренду множество разновидностей техники, а также опытных операторов, способных качественно и быстро справиться с поставленными задачами.


Нужна спецтехника?
Официальный сайт компании ООО Св Строй поможет вам https://www.arenda-kompresorov.ru



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “Обзоры” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment