Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Михаил Пашкин: "Лукашенко решил «связать кровью» сотрудников правоохранительных органов"

В Беларуси проходят беспрецедентные для этой страны акции протеста. Мирные. Однако реакция сотрудников правоохранительных органов на эти протестные акции, особенно в первые дни, была очень жесткой и в некоторых ситуациях откровенно жестокой. Фотографии избитых граждан публикуются в мировых СМИ, а народ на улицах скандирует "Не простим".

С чем связана подобная жесткость в действиях белорусского ОМОНа и других силовых структур? Кто-то говорит о психологической накачке, кто-то говорит о дополнительных выплатах, кто-то ищет российский след. Своим мнением о событиях в Беларуси со мной поделился председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин.



Михаил, как вы относитесь к тому, что происходит сейчас в Беларуси, и почему, на ваш взгляд, так жестоко с протестующими обращается белорусский ОМОН?

Я думаю, что Лукашенко решил «связать кровью» сотрудников правоохранительных органов, чтобы они до конца его защищали. Когда проливается кровь, пути назад уже нет, им придется идти до конца и остаивать уже свою безопасность. Я думаю, что у тех, кто таким жестким образом действовал, пресловутого пути назад уже нет. Люди им просто не простят.

По поводу ситуации в целом. Это всё неизбежно, если власти не общаются с народом, если народ от власти отстранен. Такие события происходили и будут происходить. В свое время это было на Украине, правда по другому сценарию. Сейчас в Беларуси. К сожалению, что-то подобное возможно в будущем и в России

Чем закончатся протесты в Беларуси? И чем они закончатся конкретно для сотрудников правопорядка?

Для тех, кто отметился жестокими действиями, плохо. Простые люди, возможно, будут даже мстить. Если наступит перемена власти, всех их посадят, если, конечно, не успеют куда-то уехать.

А в целом для Беларуси?

Я думаю, что Беларусь станет свободной страной, не важно:с ориентированием на Запад или Восток. Без России страна все равно не проживет. Белорусский народ мудрый и с Россией рвать не будет, не пойдет слепо на Запад. Все будет нормально, думаю, что Лукашенко долго не протянет.



Видео версия вопросов интервью: https://www.facebook.com/100005341021791/videos/1483449381843082/

А вы друзья, что думаете? Реально Лукашенко хочет сжечь мосты не только за собой, но и за милицией страны?


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Интервью, Социалка
Subscribe

Posts from This Journal “Интервью” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →