Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Рассказ товарища из Минского ОМОНа, почему белорусский ОМОН такой жестокий?

В братской Белоруссии очень неспокойно. После выборов Лукашенко, который предварительно получает аж 80% голосов, на улицы городов республики в большом количестве вышли митингующие. Лукашенко подтянул отряды ОМОН. Многие уже пошутили: испугался, что 80% избирателей зацелуют и заобнимают его.

Безымянный.png
Татьяна Зенькович / EPA / Scanpix / LETA

Действительность оказалось жестокой. В Минске и других крупных городах Белоруссии уже две дня ОМОН разгоняет протестующих светошумовыми гранатами, водометами и резиновыми пулями. Тысячи задержанных, больше сотни человек пострадали. Двое погибло, один из них от того, что  в него врезался автозак. Кадры шокируют.


Татьяна Зенькович / EPA / Scanpix / LETA

Почему белорусский ОМОН такой жестокий? Рассказ товарища из Минского ОМОНа
Смотрел я новости из Белоруссии и вспоминал одну историю. Много лет я назад отдыхал в Египте и познакомился там с одним белорусом. Звали его Михаил, и служил он ранее в ОМОНе. Здоровый, спортивного вида парень отдыхал с девушкой. Иы разговорились и он рассказал, как их тренировали разгонять митинги, а главное, как психологически "накачивали". Инструкторы работают очень грамотно: день изо дня внушая, что вокруг враги, которых нельзя щадить. Показывают спеицифические видео и постоянно грузят-грузят. После такой "накачки" омоновцы готовы разорвать любого, на кого им укажут как на врага — старики, подростки, не суть. Готовы бить с размаха по лицу девушек, стариков стоящих с цветами, как купленных врагами родины... Белорусский ОМОН заслужил славу очень жесткого подразделения, и возникла она не на пустом месте. При Лукашенко "белорусский ОМОН" стал таким же брендом, как и "трактор Беларусь".

Мой новый знакомый, в какой-то момент понял, что достиг предела и попросту не может находиться в подобной системе. Он понял, что не может ненави Уволился. Напомню, что это было задолго до сегодняшних событий. Да, ОМОН разгонял различные митинги, но таких масштабов протеста, как сейчас, еще не было. И, боюсь, будет очень жестокая бойня.


Татьяна Зенькович / EPA / Scanpix / LETA

Однако доносятся вести, что в ряде городов Белоруссии (Лиде и Пинске) омоновцы не стали разгонять протестующих, а опустили щиты. Если это так, то, возможно, протест в Белоруссии получит серьезное продолжение. Ни для кого не секрет, что именно силовики являются определяющим фактором в любом протесте. Пока они на стороне действующей  власти, мало что изменится. Но стоит только зародиться сомнению, ситуация может резко перемениться.

Прочитал сегодня интересную мысль: мол, зачем Лукашенко нарисовал себе 80%? Было бы чуть больше половины, народ наверняка бы проглотил, удовлетворившись, что Тихановская набрал много голосов. Но в такой ситуации результата выглядят издевательством. Естественно, негодование народа только будет расти.


Сергей Гапон / AFP / Scanpix / LETA

Белорусы уже показали, что народ консолидирован как никогда и готов пойти далеко. Того страха, что был раньше, уже нет. И даже ОМОН не способен сломать протестные настроения. Веротяно, митинги будут продолжаться еще долго, и, как многие прогнозируют, в лучшем случае Лукашенко довластвует этот срок. В радикальный вариант, ка кна Украине, я не особо верю. Но очевидно, что старой Белоруссии уже не будет.


P.s. Во всем, что сейчас происходит виноват сам Лукашенко... Если те 200 000-300 000 человек, что вышли 16 числа на улицы Минска захотят и пойдут на резиденцию либо захотят, что то сделать то новый президент и новая власть, будет в тот же день. Но село за него и сельское хозяйство не в пример России, где все заросло травой чуть отъедешь подальше от Москвы.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Социалка
Subscribe

Posts from This Journal “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 472 comments