Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

"Застрявшие в Бангкоке". Как будут спасать соотечественников, оставшихся за границей?

Из-за распространения коронавируса границы государств стали закрывать достаточно давно. Рекомендации не выезжать в другие страны без необходимости появились сразу же, как только вирус COVID-2019 вышел за пределы Китая. Однако многие россияне не перестали выезжать за рубеж даже тогда, когда ВОЗ объявила ситуацию с вирусом пандемией. Запланированный отпуск, подешевевшие путевки и непонимание (или халатное непонимание) опасности для своего здоровья и здоровья других — вот те факторы, которые повлияли на то, что теперь тысячи россиян остались на различных мировых курортах без возможности беспроблемно вернуться на родину.












Например, сегодня, 31 марта, Аэрофлот отменил рейс SU 271 Бангкок – Москва. Вследствие этого пассажиры, имевшие на руках обратные билеты остались в аэропорту и не знают, как им быть дальше. Представитель Аэрофлота предлагает им либо сдать билеты, либо обменять на более поздние даты (называя начало мая в качестве возможных дат). Пассажиры записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой помочь в этой ситуации и организовать их доставку в Москву, а также организовать питание и проживание при ожидании вылета. Отмечается, что среди пассажиров много детей дошкольного возраста.




Отмечу, что ситуация с отменой рейса возникла из-за введении квоты на прилет соотечественников из-за рубежа во время пандемии. В Москве квота составляет 500 человек в сутки. Россияне будут прилетать только в аэропорт Шереметьево. В других городах квота не будет превышать 200 человек в сутки. Эта мера принимается на фоне распространения коронавируса, чтобы каждому пассажиру можно было уделить больше внимания.


В комментариях к видео из Бангкока люди разделились на 2 лагеря: одни (небезосновательно) обвиняют пассажиров в том, что они в разгар эпидемии отправились с маленькими детьми в Таиланд. Другие (тоже справедливо) отмечают, что некоторые пассажиры, возможно, приехали в Тай еще до эпидемии, к тому же все имели подтвержденные обратные билеты. Поэтому отмена рейса, конечно, застала врасплох. У многих закончились средства, и нет возможности оставаться в Таиланде дальше. Тем более, что способа быстро вернуться домой пока нет.










По решению правительства РФ график вывоза россиян с территории иностранных государств может быть дополнен. То есть, "квота" на ввоз граждан может быть увеличена. Но когда и насколько — вопрос. А люди по-прежнему остаются в аэропортах.




Конечно, большинство отпускников сами виноваты (в свое время несмотря на эвакуацию с островов именно русские отказались уезжать из Пхукета плавая среди трупов на пляже - Русские не боятся ни цунами, ни коронавируса... ), что отправились в Юго-Восточную Азию, где уже с нового года была непростая эпидемиологическая ситуация. Но не бросать же их на произвол судьбы?


На данный момент помощью согражданам попавшим в сложную ситуацию занимается союз соотечественников. В лице Павла watsap: +7 964 720 07 75
а также идет обсуждение в группе: Таиланд в лицах









----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments