Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Русские не боятся ни цунами, ни коронавируса...

Самой ”жареной” темой сегодня, конечно, является распространение коронавируса 2019-нКоВ. Существуют различные точки зрения на эпидемию — кто-то паникует и чуть ли не готовится к новой чуме, а кто-то посмеивается над первыми и не видит особых причин нервничать.
По понятным причинам объективную картину масштабов эпидемии мы получить не можем. О вирусе многое мы еще не знаем, вакцины и полноценного лекарства от него тоже, и чем всё закончится — никто предсказать не возьмется. Очевидно одно — вирус очень даже реален, это не выдумка фармацевтических компаний, он опасен и он распространяется по всему миру. И в этом смысле иногда поражает менталитет наших сограждан, которые даже в условиях реальной опасности, могут вести себя весьма беспечно.



Например, сейчас многие россияне, зная о вирусе, все равно отправляются в страны Азии в отпуск. Я поехал туда еще до появления новостей о вирусе, и всё это время наблюдаю, как россияне приезжают отдыхать в тот же Таиланд, Мотивируя это тем, что отпуск был запланирован, и никакой коронавирус не испортит им хорошего настроения. Многие приезжают и с детьми. Сейчас на Пхукет ломится целая толпа русских, несмотря на вирус и на огромное количество китайцев, которые тоже сюда прибывают в большом количестве.

В связи вспоминаются истории очевидцев о знаменитом землетрясении 2004 года в Индийском океане и вызванного им цунами, которое достигло также и берегов Таиланда. Это было одно из трех сильнейших землетрясений за всю историю наблюдений, унесшее почти две сотни тысяч человеческих жизней. Парадоксально, но в таком туристическом регионе, где всегда существовала опасность природных стихий, не существовало ни специфической системы мониторинга, ни системы оповещения. Это во многом и привело к огромному количеству жертв.




Огромные волны цунами, сметающие и забирающие в ад всё на своем пути, испугали всех. Но не русских. Цитирую статью Ленты.ру от 2004 года:



Что касается, собственно, россиян, то они оказались, пожалуй, единственной нацией, на которую ужасающие последствия цунами не произвели должного впечатления. В то время как большинство иностранных туристов в спешке пакуют оставшиеся вещи и разъезжаются по домам из пострадавших регионов, россияне с упорством, достойным иного применения, стремятся использовать положенный им по закону отпуск для посещения излюбленных курортов. Лишь некоторые из отечественных туристов приняли решение отказаться от поездки в эти некогда райские места. Так, по признанию корреспондентов российских телеканалов, аккредитованных в Таиланде, единственными европейцами, загоравшими на разрушенных пляжах Пхукета уже на следующий день после цунами, были именно наши соотечественники.

А вот официальное обращение Правительства Таиланда того времени:
“В Таиланде с озабоченностью воспринимают прибытие все новых российских тургрупп, направляющихся на остров Пхукет. Таиландские власти вновь призывают воздержаться от поездок на этот курортный остров и прилегающие территории, которые официально объявлены зоной бедствия.”

Лично мне очевидцы тех событий рассказывали, как наши соотечественники могли спокойно прийти поплавать в то время, как тайцы убирали трупы с пляжей. Многие отказывались от эвакуации, мотивируя это как раз тем, что деньги за отпуск заплачены, и никакой цунами им его не сорвет.
Что уж говорить о нынешней ситуации с коронавирусом, который не выглядит как девятиметровые волны. Некоторые русские считают, что профилактика крепким алкоголем спасет от любой заразы. Поэтому туристов в Тае в этом сезон не меньше, чем в предыдущие годы. И пока нет никакой гарантии, что в Россию вместе с туристами не заедет и коронавирус.


А Вы друзья, собираетесь ли поехать куда то или уже сдали свои путевки?

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 143
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments