Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Как запустить фейерверк и не причинить никому вреда

В связи с приближающимся Новым годом ожидается массовое увеличение количества фейерверков. Их покупают и запускают самые обычные люди — не профессионалы. И все же нужно помнить, что фейерверк — штука не самая безопасная. Поэтому нужно следовать нескольким несложным рекомендациям.

connector2

1. Покупайте фейерверки только в проверенных магазинах. Советую внимательно изучить инструкцию к товару.

2. Не используйте самодельные изделия. Сейчас любому человеку доступно огромное разнообразие различных фейерверков — от дорогих до очень дешевых. Небольшое шоу может устроить практически каждый, поэтому нет нужды изготавливать самопалы или переделывать готовые изделия. Для вас уже все изобретено специалистами. Не запускайте пиротехнические изделия с балконов и лоджий.

3. Храните фейерверки в закрытых, а главное, сухих помещениях. Рядом не держите никаких легковоспламеняющихся предметов. Зимой фейерверки лучше хранить в отапливаемом помещении, иначе из-за перепадов температуры они могут отсыреть.

4. В помещениях можно использовать только те фейерверки, что не образуют большого количества продуктов горения. Это, в первую очередь, бенгальские свечи. Также хлопушки, настольные фейерверки и некоторые разновидности фонтанов. Ни в коем случае не запускайте фейерверки из окон.

5. Запуская фейерверк на открытом воздухе, учитывайте максимальный размер опасной зоны, указанный на упаковке изделий. Исходя из этого, выбирайте площадку. Так же учтите, что при сильном ветре, размер опасной зоны увеличивается в 3 раза. Ракеты и летающие фейерверки запускайте вдали от жилых домов и построек с ветхими крышами (не менее 20 метров). Многоствольные салюты следует следует обязательно установить на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания можно установить в плотный снег. Это позволит избежать опрокидывания изделия вследствие разного времени срабатывания стволов. Для наземных фейерверков выберите гладкую поверхность, которая не будет препятствовать их движению и вращению. Это может быть лед или гладкий бетон. Запуская летающие фейерверк, положите их на кусок картона примерным размером полметра на полметра. Как только подожжете изделия, немедленно уйдите из опасной зоны. Зрители должны наблюдать за фейерверком из-за пределов опасной зоны.

6. Если фитиль погас, а фейерверк не начал действовать: а) Подождите минуты 2-3, чтобы удостовериться в отказе фейерверка. б) Подойдите ближе к фейерверку и убедитесь, что никакие части изделия не тлеют. Ни в коем случае не наклоняйтесь к изделию. в) Разрядите пусковую мортиру, наклонив ствол от себя к земле. г) Чтобы уничтожить фейерверк, поместите его в воду на двое суток. После этого его можно будет выкинуть с бытовым мусором.

7. Не подпускайте к фейерверку детей. Большинство травм и повреждений от фейерверков получают именно дети. Поэтому обязательно контролируйте своих чад, и не подпускайте близко к пиротехническим изделиям. Помните, что фейерверк — это не игрушка.

Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments