Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Кабельный бизнес в 2019 году: что модно, а что вечно?

Спустя долгое время наконец-то расскажу о своем выступлении на деловой сессии «Кабельный бизнес: потребности и возможности», организованной медиахолдингом РусКабель в июне, в рамках 26-й Международной выставки "Энергетика и электротехника 2019" и Российского международного энергетического форума. В петербургском Экспоцентре собрались ведущие игроки российского кабельного рынка, маркетологи, журналисты, бизнес-тренеры, трейдеры и потребители, чтобы разобраться, в каком направлении движется кабельный бизнес в России сегодня.



Модератором сессии выступил лично генеральный директор медиахолдинга “РусКабель” Александр Гусев.



Деловая сессия длилась порядка 5 часов. За это время выступили более 10 спикеров, рассказавших, как дать потребителю лучшее, как привлекать клиентов и выстраивать эффективные продажи, как быть успешным на российском кабельном рынке. Представители различных кабельных компаний делились кейсами по управлению и развитию бизнеса, рассказали о топовых продуктах и новинках 2019 года, о новых способах коммуникации с потребителем.



Отдельный блок был посвящен практическому маркетингу на кабельном рынке. SEO, социальные сети, контекстная реклама – в этом блоке как раз выступал я. Рассказал о том, как не попасть в ловушки SEO-шников, и каких рисков следут избегать при интернет-продвижении кабельного бизнеса.



Все спикеры пытались ответить на самые насущные вопросы кабельного бизнеса. Как и за счет чего выжить в современных экономических условиях? Как правильно выстроить работу с поставщиками материалов и оборудования для производства и переработки кабеля? Как делать продукт, который отвечает самым высоким требованиям по безопасности, не уступает по качеству зарубежным аналогам и при этом остается приемлемым по цене? Надо сказать, что спикеров было бы интересно послушать и тем, кто не имеет к кабельному бизнесу никаког отношения. Ведь это очень конкурентная и инновационная ниша, и многие вещи можно транспонировать на другие виды предпринимательской деятельности. Тем более, в одном месте собралось невероятное количество настоящих экспертов-практиков.

Деловая сессия проходила в рамках выставки «Энергетика и электротехника» — наиболее масштабного тематического выставочного мероприятия Восточной Европы. Здесь собираются топовые игроки энергетической и электротехнической отрасли.



И даже в столь строгих деловых интерьерах всегда найдется место красоте.



Ни один крупный экономический форум сегодня не обходится без китайских партнеров.



В одно время с выставкой «Энергетика и электротехника» и на этой же площадке работал Российский международный энергетический форум (РМЭФ) – этоодно из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий в России и странах СНГ. В работе РМЭФ приняли участие более 20 тысяч человек.



В рамках выставочной экспозиции ведущие российские и зарубежные компании продемонстрировали инновационные технологии для предприятий ТЭК, а также новинки электротехнической продукции для всех отраслей экономики.



Некоторые экспонаты можно было рассматривать достаточно подробно.



Возвращаемся к моему выступлению. Многие тезисы своего доклада я опубликовал в статье "SEO-продвижение: как не потратить деньги впустую".



Повторю некоторые из тезисов, которые я озвучил для представителей кабельного бизнеса, которые хотят заказать услуги SEO-продвижения для своего сайта (рекомендации подходят для лубой другой отрасли бизнеса).

Во-первых, нужно очень внимательно подходить к выбору подрядчика. Важен опыт работы именно в вашей тематике. Детально изучите портфолио и отзывы.
Во-вторых, имейте в виду, что дешевое продвижение большого проекта не возможно. Качественная работа над сайтом требует немалых вложений. Вместе с тем требуйте обоснования всех расходов по конкретным статьям.
В-третьих, предварительно сами попытайтесь вникнуть в тему поискового продвижения, чтобы вам не смогли навешать лапшу на уши, используя специфические термины.
В-четвертых, особое внимание уделите формированию семантического ядра сайта. Оно поможет вам найти баланс между мусорными ключевыми запросами (по которым очень легко попасть в топ, но от которых никакого эффекта для бизнеса) и сверхконкурентными и очень дорогими запросами.
В-пятых, не обращайте слишком много внимания на отчеты — их всегда делают так, чтобы показать хоть какой-то рост по каким-то показателям. Настоящие результаты формируются, исходя из посещаемости сайта из поисковых систем с продвигаемых ключевых слов, позиций сайта в контексте срока продвижения  и собственно звонков и заказов с сайта.
В-шестых, умейте терпеть и отделять зерна от плевел. Сейчас поисковики требуют от сайта очень многого, поэтому работа требуется кропотливая и качественная. На это нужно время. В отчетах вам должны не цифры рисовать, а объяснять, что было сделано с сайтом, и как это повлияет на его развитие и итоговые позиции.
В-седьмых, не ведитесь на быстрые количественные изменения. Резкое повышение посещаемости сайта может означать накрутку. И всегда анализируйте трафик — вам нужен небрендовый целевой трафик из поисковиков по нужным целевым запросам. Именно за этот результат вы и платите. Высокая посещаемость сайта при отсутствии лидов — сомнительное достижение.



Слушателей мой доклад очень заинтересовал. Действительно, большая проблема большинства seo-студий — конвейерный подход к проектам. В конкурентной кабельной нише как нигде важны индивидуальный подход и очень детальное отношение к проекту.



Сессия и ввыставка прошли замечательно. Я приобрел много новых контактов, много полезных знаний. Надеюсь, что мое сотрудничество с кабельными прозиводителями выйдет на новый уровень.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments