Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Устал быть жиробасом. Апрель - май программа тренировок и план по питанию

Буквально каждый год (за зиму) я (да и наверное каждый из моих читателей) наедает, как бока, так и лишние килограммы. Непризнанным экспертом в этом нелегком деле - похудании, являются многие блогеры ЖЖ. Однако у каждого свой путь. Я попробую рассказать о своем


Апрель - начало


Итак, мой рост 178 см сейчас (181 был в школе), мой вес на 2 неделю апреля 2019 - 86 кг. При этом март я благополучно *****, так как обычно к концу апреля уже весил 78 кг и мог влезть во все костюмы (сейчас это не реально). На начало апреля я выглядел примерно так:



Я не претендую на оригинальность и просмотрел несколько программ для тренировок выбрав для себя 5 на 5. Пять дней занимаюсь, пять дней отдыхаю. Сутки двое на восстановление.

В свое время я купил замечательный журнал, в котором была данная программа.
Называлась она, "Сделай себя за три месяца"




Режим тренировки 5 на 5
Тренировки идут в режиме 5 на 5 (как я и написал выше) но меняются каждую (смотря сколько будете отдыхать) неделю.

Анаэробная нагрузка
До силовой тренировки 15 минут бега, после нее 20 минут первый месяц.
Сейчас я уже начал бегать по 40 минут. При этом, весь апрель я страдал головными болями и повышенным давлением. Вызывал скорую, так как было плохо на сердце. А после падения зрения мне пришлось делать МРТ, после чего собственно я узнал не самые радостные подробности и своем здоровье...



Да, вот такой вот аппаратик был моим другом долгие 25 минут... Итогом были рекомендации спать больше, беречь нервы, но с учетом работы с 6-00 до 23-30 это крайне крайне сложно. И в итоге гормональный сбой, что и дало перекос по всем системам. Так что берегите нервы господа и себя, за вас это никто не сделает...

Еда
С едой более менее все понятно, жрать надо правильно, пиво (к сожалению) не пить. У четом того, что я пивовар это еще и проверка на прочность. Вообще с алко надо поменьше, пить больше чистой воды и есть зелень.
Моя норма калорий рассчитаная на одном из популярных Интернет калькуляторов 1300-1950. Я в итоге стараюсь кушать в пределах 800-1200. Для контроля использую программу YAZIO (их на самом деле много - можно и в экселе вести все записи).

Пример питания:

Завтрак
проснулся 1 грамм L-карнитина 3 грамма L-аргинин
3-4 яйца утром
2 стакана воды
кусочек бородинского (иногда даже с маслом)


Обед (если дома)

Салат с тунцом
либо
редис + отварная грудка курицы

Ужин

Кусочек красной рыбки + черный хлеб с чесноком

Перед тренировкой 5 грамм BCAA.
После 48 грамм протеина с Глютамином (5 грамм).

Если хочется жрать
В течении дня носите с собой яблоко. Помогает.
Перед сном иногда позволяю скушать грейпфрукт. Чай и кофе крайне редко.
В дни тренировок стараюсь есть утром рис (яйца тяжелый продукт) с отварными кальмарами (они стоят сущие копейки).

На 1 мая 2019 года я весил уже 83 кг (это за три недели неполных тренировок, так как здоровье буквально протестовало против нового режима питания). Приеду из отпуска надеюсь смогу все таки влезть в свои костюмы.

Послесловие:
Отдельное спасибо shchukin-vlad.ru за приглашение участвовать в Московском марафоне и еще ряду людей, своими критическими взглядами создавшими нужный настрой :) Надеюсь здоровье можно выправить и я смогу к осени пробежать хотя бы 5 км (в отличие от ряда блогеров, что обычно фоткаются только на старте).

Буду признателен за советы и рекомендации друзья!



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments