Очередная попытка изобрести беспохмельный алкоголь

Британские ученые готовят очередной научный прорыв: они вознамерились избавить человечество от похмелья. Профессор Имперского колледжа Лондона и сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт утверждает, что разработал формулу синтетического спирта, не вызывающего нежелательных последствий, и готов наладить его производство в ближайшие пять лет. Весьма похвальная инициатива!




Синтетический спирт Alcarelle, изобретенный Наттом, позволяет почувствовать полноценное опьянение, от которого наутро не будет трещать голова и выворачиваться желудок. Главный недостаток формулы на данный момент — ярко выраженный неприятный вкус, над избавлением от которого британец активно работает. По словам Натта, он разработал беспохмельный спирт еще в 1983 году, когда изучал возможность лечения болезней ЦНС с помощью алкоголя. О, где же он был все это время?
Alcarelle, скорее всего, будет зарегистрирован как пищевая добавка или ингредиент. Сейчас чудо-спирт проходит строгие проверки на безвредность для здоровья человека. Кроме того, перед допуском Alcarelle на рынок Натту придется представить контролирующим органам пример напитка, изготовленного по его формуле. Для этого британец скооперировался с учеными-диетологами. Обычно подобные тестирования занимают не более трех лет, однако уникальность беспохмельного спирта требует больше времени на изучение.

Стоит отметить, что Дэвид Натт — не какой-то очередной шарлатан от науки, а достаточно известная и авторитетная в Великобритании персона. Какое-то время он занимал должность главы британского Совета по борьбе с наркотиками, однако в 2009 году был отправлен в отставку за чересчур кипучую активность. При этом Натт не столько боролся с наркотиками, сколько защищал их — в частности, он опубликовал научную статью, в которой сравнивал риски от употребления экстази с рисками занятия конным спортом. Кушать колеса оказалось безопаснее: по данным ученого, медицинские осложнения наступают только от каждой 10 000-ой таблетки экстази, а сравнимые по тяжести инциденты с наездниками случаются в среднем каждые 350 часов. Кроме того, именно Дэвил Натт является автором шкалы вредности психоактивных веществ, которая часто цитируется в интернет-обсуждениях. Согласно этой шкале, алкоголь наносит гораздо больше вреда, чем кокаин, метамфетамин и даже героин.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…