Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Где найти лучших людей России?

Члены партии «Единая Россия» как будто бы передают друг другу эстафету странных и даже в чем-то оторванных от реальности высказываний. После слов депутата Максимова о «зависти» простых людей к богатым, умным и образованным чиновникам на тему «избранности» современной российской элиты высказался сенатор и видный единоросс Франц Клинцевич, назвав своих соратников по стремительно теряющей рейтинг партии «лучшими людьми страны».



Отвечая на критику со стороны лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, обвинившего единороссов в создании системы партийного монополизма, Клинцевич выдал переполненный ощущением собственного превосходства пассаж:

Что же касается «Единой России», то там есть разные люди, но в большинстве своем это лучшие люди России. Нравится это кому-то или нет, но это действительно так. И авторитет президента и председателя правительства тоже имеют очень большое значение.

Однако «лучшие люди» в последнее время почему-то рекордными темпами теряют доверие в глазах народа, и это объективный факт. По данным соцопросов, в конце прошлого года соотношение противников и сторонников партии по всей России почти сравнялось, а в Москве единороссов и вовсе не любит в полтора раза больше опрошенных, чем поддерживает — 55% против 37%. Однако все эти выкладки Клинцевич парирует элегантным и весьма оригинальным аргументом:

Сегодня предпринимаются попытки власть дискредитировать. Но мы прекрасно понимаем, откуда исходят эти попытки, и знаем, что они связаны и с деятельностью «пятой колонны», и с т.н. «троянским конем». Проблем в стране хватает, а для этих сил гиперболизировать наши проблемы и расшатывать ситуацию – это лучше всего.

Возможно, Клинцевичу стоит поискать агентов «пятой колонны» и «троянских коней» непосредственно среди «лучших людей страны»? Ведь именно заявления, инициативы и поступки членов «Единой России» являются единственной реальной причиной того, что недовольство партией в последнее время увеличивается едва ли не с каждым месяцем.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 142
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment