Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Опять наши местные отожгли :) Pussy Riot не зарегистрировали...

Ну что тут сказать :) Да опять Мордовия - опять Пуськи, опять отказ. Не знаю радоваться или нет...
Радоваться - так они в Москве получат регистрацию и Мордовию ославят еще больше, а ля никакой свободы - в Москве региональную правозащитную зарегистрировали, а в Мордовии... Итак уже все знают как у нас проголосовали... Говорят в Чечне голосовали очень похоже... Так что уж наверное лучше бы их зарегистрировали, чем потом по второму кругу к нам...


В Мордовии опять отказались регистрировать правозащитный проект участниц Pussy Riot

Interfax:
Управление министерства юстиции России по Республике Мордовия снова отказалось зарегистрировать региональную правозащитную общественную организацию «Зона права», которую создали участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Чиновники сослались на пункты 2 и 5 части 1 статьи 23 федерального закона №82 «Об общественных объединениях», передает «Интерфакс».

В первый раз участницам скандально известной панк-группы отказали в регистрации проекта 22 января. 6 марта Алехина сообщила, что они снова подали документы на регистрацию. Она также заявила, что в случае повторного отказа они попытаются зарегистрировать организацию в Москве и обжалуют решение регионального управления Минюста в суде.

Толоконникова и Алехина представили проект «Зона права» в конце 2013 года. Предполагается. что организация займется соблюдением прав человека в исправительных учреждениях страны. По словам участниц панк-группы, они намерены сотрудничать с людьми, освободившимися из мест лишения свободы, и с родственниками отбывающих наказание.

В марте 2012 года участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марину Алехину и Екатерину Самуцевич обвинили в хулиганстве после акции в Храме Христа Спасителя и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2012 Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное и освободил ее в зале судебных заседаний. Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии 23 декабря 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения.

отсюда lenta.ru/news/2014/04/07/pussy/

Tags: Мордовия
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →