Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Как я (попал на ТВ) побывал на «Перестройке» «Твоего дома»

Во многих из нас до сих пор живет детская мечта — попасть «в телевизор». Чаще всего под этим подразумевается непосредственное участие в какой-нибудь популярной передаче, но разве проникнуть за кулисы телешоу и увидеть весь процесс его создания не гораздо интереснее, чем просто мелькнуть несколько раз в кадре? Благодаря каналу «Твой дом» мне удалось попасть на съемочную площадку и буквально изнутри увидеть, насколько это сложная и в то же время увлекательная работа: делать телевидение.




Среди всех передач канала «Твой дом» особой популярностью пользуются «Бон Аппетит», «Все в сад» и «Перестройка».



Я побывал на съемках последней; можно сказать, что это — кладезь практических советов для настоящих мужиков и на настоящую мужскую тему: ремонт. Один только вид стеллажей в студии, на которых тщательно разложены всяческие приспособления для этого увлекательного процесса, вызывает уважение к основательному подходу создателей программы.




Слоган «Перестройки» звучит так: «Ремонт должен быть качественным». Ведущий проекта Сергей Вершинин в каждой передаче тестирует новейшие отделочные материалы и вспоминает старые проверенные лайф-хаки. Конкретно этот выпуск был посвящен инновационному покрытию для полов, поэтому к Сергею в студии присоединился эксперт по биополу — Александр Бочко.




Формат передачи «Перестройка» предполагает самую жесткую проверку качества обозреваемых ремонтных материалов. Ведущий и его гость пытались оставить на биополу вмятину:






Проверяли его на износостойкость, катаясь на офисном кресле:






И даже пробовали сжечь газовой горелкой:




Но покрытие с честью выдержало все испытания, заслужив у Сергея Вершинина отличную оценку. За пределами кадра тем временем кипела не менее активная работа. Съемки телепередачи — это сложный процесс, предполагающий одновременную и слаженную работу множества мастеров своего дела. Операторов:




редакторов (да-да, на самом деле ведущий не заучивает весь текст наизусть; его главная задача — задорно и ярко произнести текст, заранее выверенный до мелочей и отредактированный экспертами-профессионалами):



Гримеров (под лучами софитов ведущим приходится буквально понимать, что значит выражение «работать в поте лица», поэтому без своевременной коррекции «поплывшего» грима не обойтись):






Хлопушка, которую мы привыкли видеть на киноплощадках, активно используется и на телевидении. С ее помощью точно так же размечаются дубли, из которых потом монтажеры будут склеивать готовую передачу:




Ну а это — настоящий центр управления съемками, место режиссера, куда поступает видеоряд со всех установленных на площадке камер, а также стекается вся прочая необходимая информация:




Побывав на съемочной площадке канала «Твой дом», я понял, насколько же много тонкостей и хитрых деталей скрывает процесс производства телепередач. Все-таки наблюдать изнутри за тем, как создается магия телеэкрана с его идеально выглядящими ведущими и доверительной подачей любых тем — ничуть не менее интригующе, чем самому стоять (или сидеть) перед камерой с микрофоном-петличкой.



И, конечно же, увидев собственными глазами весь процесс создания программы на «Твоем доме», я не мог не заинтересоваться каналом в целом. Оказалось, что у него есть активно ведущиеся аккаунты в Ютубе (https://www.youtube.com/tvoydomtv) и Инстраграме (https://www.instagram.com/tvoydomtv/), а также сообщество в Фейсбуке (https://www.facebook.com/tvoydomtv). Приятно, что «Твой дом» создает не только качественный контент, но и старается быть поближе к своим зрителям — словом, поддерживает современные тренды, а не чахнет в официозе.

Очень жду когда на ютуб канале «Твой дом» появится видео передачи, о которой я написал Выше :)


------------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →