Как я (попал на ТВ) побывал на «Перестройке» «Твоего дома»

Во многих из нас до сих пор живет детская мечта — попасть «в телевизор». Чаще всего под этим подразумевается непосредственное участие в какой-нибудь популярной передаче, но разве проникнуть за кулисы телешоу и увидеть весь процесс его создания не гораздо интереснее, чем просто мелькнуть несколько раз в кадре? Благодаря каналу «Твой дом» мне удалось попасть на съемочную площадку и буквально изнутри увидеть, насколько это сложная и в то же время увлекательная работа: делать телевидение.




Среди всех передач канала «Твой дом» особой популярностью пользуются «Бон Аппетит», «Все в сад» и «Перестройка».



Я побывал на съемках последней; можно сказать, что это — кладезь практических советов для настоящих мужиков и на настоящую мужскую тему: ремонт. Один только вид стеллажей в студии, на которых тщательно разложены всяческие приспособления для этого увлекательного процесса, вызывает уважение к основательному подходу создателей программы.




Слоган «Перестройки» звучит так: «Ремонт должен быть качественным». Ведущий проекта Сергей Вершинин в каждой передаче тестирует новейшие отделочные материалы и вспоминает старые проверенные лайф-хаки. Конкретно этот выпуск был посвящен инновационному покрытию для полов, поэтому к Сергею в студии присоединился эксперт по биополу — Александр Бочко.




Формат передачи «Перестройка» предполагает самую жесткую проверку качества обозреваемых ремонтных материалов. Ведущий и его гость пытались оставить на биополу вмятину:






Проверяли его на износостойкость, катаясь на офисном кресле:






И даже пробовали сжечь газовой горелкой:




Но покрытие с честью выдержало все испытания, заслужив у Сергея Вершинина отличную оценку. За пределами кадра тем временем кипела не менее активная работа. Съемки телепередачи — это сложный процесс, предполагающий одновременную и слаженную работу множества мастеров своего дела. Операторов:




редакторов (да-да, на самом деле ведущий не заучивает весь текст наизусть; его главная задача — задорно и ярко произнести текст, заранее выверенный до мелочей и отредактированный экспертами-профессионалами):



Гримеров (под лучами софитов ведущим приходится буквально понимать, что значит выражение «работать в поте лица», поэтому без своевременной коррекции «поплывшего» грима не обойтись):






Хлопушка, которую мы привыкли видеть на киноплощадках, активно используется и на телевидении. С ее помощью точно так же размечаются дубли, из которых потом монтажеры будут склеивать готовую передачу:




Ну а это — настоящий центр управления съемками, место режиссера, куда поступает видеоряд со всех установленных на площадке камер, а также стекается вся прочая необходимая информация:




Побывав на съемочной площадке канала «Твой дом», я понял, насколько же много тонкостей и хитрых деталей скрывает процесс производства телепередач. Все-таки наблюдать изнутри за тем, как создается магия телеэкрана с его идеально выглядящими ведущими и доверительной подачей любых тем — ничуть не менее интригующе, чем самому стоять (или сидеть) перед камерой с микрофоном-петличкой.



И, конечно же, увидев собственными глазами весь процесс создания программы на «Твоем доме», я не мог не заинтересоваться каналом в целом. Оказалось, что у него есть активно ведущиеся аккаунты в Ютубе (https://www.youtube.com/tvoydomtv) и Инстраграме (https://www.instagram.com/tvoydomtv/), а также сообщество в Фейсбуке (https://www.facebook.com/tvoydomtv). Приятно, что «Твой дом» создает не только качественный контент, но и старается быть поближе к своим зрителям — словом, поддерживает современные тренды, а не чахнет в официозе.

Очень жду когда на ютуб канале «Твой дом» появится видео передачи, о которой я написал Выше :)


------------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
а чего вы со Щукиным друг друга не сфотали?
почему не сфоткали я его в инсте выложил :) могу и в пост добавить конечно но он там не самый главный персонаж
Я тоже хочу побывать на такой передаче! Это очень познавательно для себя))
Всегда хотела побывать за кулисами телепередач, увидеть изнутри творческую кухню.
Отличный проект, для мужчин, да и женщин, любящих что-то делать своими руками . С удовольствием бы поучаствовала, наверное интересно было узнать как там все происходит, изнутри.
А мне всегда казалось,что очень сложно участвовать в съемках, потому что как себя вести нормально, когда на тебя направлены камеры, свет и все смотрят на тебя и советуют куда мордаху повернуть лучше))
Видимо я один не хочу на телевизор. Может мне кто-нибудь объяснит, почему туда все так рвутся? 
Не все рвутся, не всем дано. А те кто рвутся, все как обычно - одним нравится сам процесс, другим хороший заработок, третьим все вместе.
вот это мастерская фото отличные, интересно было почитать
Согласна с мнением, что работа на телевидении не из лёгких. Люблю и уважаю полезные и познавательные телепередачи, представляю сколько труда нужно приложить чтоб передача могла заинтересовать и заинтриговать телезрителей. Программа "Твой Дом" действительно заслуживает похвалы.
Всегда думал, что в подобных передачах ведущие просто озвучивают написанный текст. А у этих ребят, как я понял, руки из правильного места растут :)
Да, попасть на передачу или кино это мечта многих детей да и взрослых. А ведь на самом деле мы видим на экране уже финальную работу, не задумываясь о том, что за кадром кипит бурная работа, течёт своя жизнь, вся в суматохе и беготне, чтоб нам выдать идеальное шоу.
А где фото помещения с уже уложенным покрытием, как такой биопол смотрится в интерьере?
Я б не смогла-теряюсь на публике. И забываю абсолютно все слова.Хотя очень бы хотелось и именно в чем-нибудь таком практическом.А не мыльных операх.
У меня не было в детстве мечты "попасть в телевизор". Нет такой мечты и сейчас. Но чувства автора мне понятны. Ведь так здорово - когда мечта сбывается.