«Мацуя» познакомит москвичей с настоящей японской кухней

Из-за суши-баров, заполонивших всю страну еще в 2000-х, японская кухня у среднестатистического россиянина обычно ассоциируется с суши сомнительного качества, «роллами», состоящими процентов на пятьдесят из риса, да шашлычками из курицы, подающимися смешными порциями. На самом деле это — не более, чем стереотип. И уже в самом ближайшем будущем его разрушит известнейшая японская сеть «Мацуя», открывшая свой первый в Москве ресторан на Сущевской, 27. Я посетил торжественную церемонию запуска сети и остался полностью доволен всем увиденным и попробованным.


Справа генеральный директор Пегас Эйч-Си Икэда Хидэки (Мацуя входит в состав Пегас Эйч-Си)




Девиз сети гласит: «Такой же вкус блюд, как в Японии». А японская кулинария, как оказалось, вовсе не заканчивается на рыбке и рисе. Напротив, в меню ресторана «Мацуя» будет представлено более чем достаточно блюд с говядиной, курицей и свининой, одновременно сытных и вполне себе аутентичных. Главные «хиты» настоящей японской кухни можно было попробовать уже на церемонии открытия — и в дальнейшем меню «Мацуя» будет только расширяться!



Названия всех этих чудесных кушаний звучат для русского уха по-японски утонченно и изысканно, и на вкус они, поверьте мне, ощущаются точно так же! Ничего общего с надоевшими всем резиновыми роллами — настоящая высокая кухня из Страны восходящего солнца! Неудивительно, ведь продукты для приготовления этих шедевров будут доставляться в ресторан прямо из Японии (а не закупаться на ближайшем рыбном рынке). При этом ценники на блюда находятся на смешном уровне: в среднем от 350 рублей. 350 рублей за весьма внушительную порцию оригинальной, безумно вкусной и сытной японской еды — такое выгодное предложение вы вряд ли найдете где-нибудь еще в Москве.





Между прочим, только в Японии количество ресторанов «Мацуя» уже давно перевалило за тысячу. Сеть имеет большие планы на Москву и Россию в целом — на отечественный рынок она заходит при поддержке Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Японии и Банка Хоккайдо. Серьезность намерений подтвердилась присутствием на церемонии открытия ресторана представителей высшего руководства компании и сотрудника японского посольства, а также обращением по конференц-связи чиновницы из профильного министерства.



Словом, «Мацуя» явно хочет основательно закрепиться в России. Церемония открытия прошла крайне успешно, и уже совсем скоро отведать полностью аутентичных и вкуснейших японских блюд сможет каждый: ресторан на Сущевской, 27 начнет свою работу в середине апреля.

P.s. Мне лично очень понравился вот этот супчик. Нереально понравился.... Очень вкусно...



Все фото с мероприятия тут :)


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo uchvatovsb Липень 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Некоторые блюда из японской кухни - очень даже по мне!)