20-летний ИГИЛовец из Дагестана заявил, что Галкин заказал ему убийство Киркорова

20-летний дагестанец Хидирнеби Казуев, предполагаемый участник ИГИЛ и организатор несостоявшегося теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале 6 июля 2017 года, выступил с неожиданным заявлением: подготовку взрыва якобы заказал и оплатил Максим Галкин. Шоумен настолько сильно ревновал Аллу Пугачеву к ее бывшему мужу, что готов был пойти на убийство певца. Заинтересовались ли ведущие дело следователи новой информацией? И как отреагировал на такой внезапный поворот сам Галкин?



По версии дагестанского МВД, Казуев вместе с приехавшим в Махачкалу из Ставропольского края Габибулой Хабузовым организовали ячейку «Исламского государства» еще в октябре 2016 года. В мае 2017, после присоединения к подполью третьего члена, Самира Ибрагимова, ячейка начала планировать теракт на концерте Киркорова, который должен был пройти в махачкалинском ресторане «Хазар» 6 июля. В ходе подготовки было изготовлено пять бомб, в том числе две — с поражающими элементами (металлическими гайками, шайбами и саморезами). В начале июня члены группы даже присягнули на верность лидеру ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади, но вот с самим терактом у них что-то не задалось: территория заведения, в котором проходил концерт Киркорова, «совершенно случайно» охранялась сотрудниками полиции, и незадачливым исламистам просто не удалось на нее проникнуть.

Даже несмотря на то, что теракт не состоялся, Хидирнеби Казуев с подельниками получили обвинения по целому букету статей, которых вполне хватит для того, чтобы обеспечить им практически пожизненное пребывание за решеткой. До поры Казуев вообще отказывался признавать свою вину, однако несколько дней назад выступил с «сенсационным разоблачением»: оказывается, устроить взрыв на концерте Киркорова его подговорил сам Максим Галкин. По словам 20-летнего дагестанца, в начале 2017 года он находился в Москве, где к нему и подошел шоумен с предложением организовать за 2 миллиона рублей убийство певца, к которому он якобы не мог перестать ревновать Аллу Пугачеву. Казуев согласился и забрал аванс в размере 1 миллиона. Однако позднее преступная группа отказалась от плана — из-за того, что при взрыве «могут пострадать много людей». Впрочем, это не помешало им истратить полученные деньги на покупку компонентов для изготовления бомб.

Как ни удивительно, но дагестанское МВД почему-то не поверило террористу-неудачнику и не стало вызывать Галкина, Киркорова и Пугачеву для проведения допросов и очных ставок. Более того, по мнению следствия, упоительная история Казуева была придумана исключительно для затягивания расследования. Адвокат обвиняемого Исрафил Гададов таким развитием событий не удовлетворился и уже пообещал обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет для проверки показаний своего подзащитного. Что же до якобы «заказчика» преступления, то Максим Галкин так отозвался о скандальном заявлении Казуева: «Это не моя тема. Я комментировать ничего не могу».

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 125
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Какие ревнивые люди педики,даже своего любимого заказал:(