Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Дирижер хора, спевшего об атомной бомбардировке США, огорчен всеобщим непониманием

Худрук и дирижер Концертного хора Санкт-Петербурга Владимир Беглецов резко отреагировал на очередной вопрос об исполнении его коллективом песни об атомной бомбардировке США в Исаакиевском соборе 23 февраля. Огорченный всеобщим непониманием, деятель культуры ответил корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» так (точная цитата): «Долбо**ы! Я доктор Живаго не читал, но осуждаю...»



Возможно, господину Беглецову не стоило бы реагировать настолько нервно на допытывающихся журналистов — в конце концов, за последние сутки узнаваемость его коллектива возросла в несколько раз, а разве же это плохо? Нежданную популярность хору принесло исполнение на праздничном концерте песни Андрея Козловского «На подводной лодочке или о зарплате военнослужащих», в которой, в частности, имеются следующие строчки:

На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
«Наводи, говорю, — Петров, на город Вашингтон!»

Тру–ля–ля, тру–ля–ля,
Все могу за три рубля!
Пополам гори земля
Неприятеля!


Комментаторов в интернете моментально разгневал милитаристский характер выступления хора, да еще и в Исаакиевском соборе — месте, которое меньше всего подходит для песен об атомных бомбардировках. Но если вдуматься, выяснится, что реакция дирижера выглядит вполне обоснованной — у вызвавшей резонанс песни совершенно определенно иронический текст. Только вот совсем непросто отделять иронию от воспевания ядерной войны на полном серьезе в то время, когда о всех ее «прелестях» рассказывают по ТВ в самый прайм-тайм — как это делает, например, Дмитрий Киселев.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments