Дирижер хора, спевшего об атомной бомбардировке США, огорчен всеобщим непониманием

Худрук и дирижер Концертного хора Санкт-Петербурга Владимир Беглецов резко отреагировал на очередной вопрос об исполнении его коллективом песни об атомной бомбардировке США в Исаакиевском соборе 23 февраля. Огорченный всеобщим непониманием, деятель культуры ответил корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» так (точная цитата): «Долбо**ы! Я доктор Живаго не читал, но осуждаю...»



Возможно, господину Беглецову не стоило бы реагировать настолько нервно на допытывающихся журналистов — в конце концов, за последние сутки узнаваемость его коллектива возросла в несколько раз, а разве же это плохо? Нежданную популярность хору принесло исполнение на праздничном концерте песни Андрея Козловского «На подводной лодочке или о зарплате военнослужащих», в которой, в частности, имеются следующие строчки:

На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
«Наводи, говорю, — Петров, на город Вашингтон!»

Тру–ля–ля, тру–ля–ля,
Все могу за три рубля!
Пополам гори земля
Неприятеля!


Комментаторов в интернете моментально разгневал милитаристский характер выступления хора, да еще и в Исаакиевском соборе — месте, которое меньше всего подходит для песен об атомных бомбардировках. Но если вдуматься, выяснится, что реакция дирижера выглядит вполне обоснованной — у вызвавшей резонанс песни совершенно определенно иронический текст. Только вот совсем непросто отделять иронию от воспевания ядерной войны на полном серьезе в то время, когда о всех ее «прелестях» рассказывают по ТВ в самый прайм-тайм — как это делает, например, Дмитрий Киселев.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
////////////реакция дирижера выглядит вполне обоснованной — у вызвавшей резонанс песни совершенно определенно иронический текст.

Очевидно, он считает, что храм - самое подходящее место для дурацких людоедских шуточек. Фейспалм.