Обнаружен самый роскошный магазин «Магнит»

«Магнит» - наверно, наиболее широко представленная в регионах России торговая сеть. В период активного роста ее новые магазины открывались едва ли не ежемесячно, и поэтому часто размещались в не самых подходящих для этого зданиях. Один из самых удивительных примеров — это «Магнит» в городе Орске (Оренбургская область): он расположен в Доме культуры советской постройки, сохранившем все внешние и внутренние атрибуты того периода.



Дом культуры машиностроителей был построен в Орске в 1956 году. Типичная входная группа с колоннами и статуями, роскошные люстры, лепнина — все это сохранилось в нем и по сей день. В 2011 году помещение зрительного зала на 700 мест арендовал «Магнит», причем торговая сеть взяла на себя обязательство сохранить внутреннюю отделку. На фоне помпезного интерьера с высоким потолком, капителями и лампами в виде подсвечников простецкие магнитовские стенды с непритязательными продуктами питания выглядят весьма сюрреалистично.



Единственное изменение, внесенное арендатором в интерьер бывшего зрительного зала — это балкон, заложенный гипсокартоном. Как уверяет собственник здания, при необходимости помещению в любой момент можно вернуть прежний вид, не получится восстановить только демонтированное сценическое оборудование.

Сегодня в здании орского ДК располагается не только «Магнит». Отдельные помещения, занимают парикмахерские и ногтевые салоны, агентства недвижимости, пиццерия и даже офис партии «Справедливая Россия». У местных жителей такое использование исторического здания вызывает в основном негодование, некоторые даже называют сложившуюся ситуацию «кощунством».

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Примерно такое же здание, в котором раньше находился ДК Владимирского тракторного завода, и который теперь называется Городской ДК, находится в 50-ти метрах от моего дома.

В нём теперь продают шубы (2 по цене 1, и т. д.) и башкирский мёд. (Если Вы покупаете 3-литровую банку мёда за 1200 рублей, то получаете от нас в подарок банку за 350).
Таким образом, совсем за небольшую плату в 1200 ре можно прикоснуться к очагу культуры города Владимира постройки середины 20-го века.