Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

На сайте Госдумы появится «золотой фонд» цитат депутатов

Когда-то сверх-популярный сайт со «смешными цитатами» bash.org отжил свое еще лет десять назад. Но вот, спустя много лет, ему готовится вполне адекватная замена: на сайте Госдумы РФ появится специальный раздел, посвященный «сомнительным» высказываниям депутатов. Что понимается под словом «сомнительные»? Ну, наверно, самые эпатажные, неграмотные и просто неадекватные фразочки, которыми члены нижней палаты парламента особенно полюбили сыпать в последние годы.



Как ни странно, инициатива создания цитатника родилась непосредственно внутри депутатского коллектива и была поддержана всеми без исключения народными избранниками. Советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова отмечает: главная задача этого проекта — бороться с ситуациями, когда «депутат, не думая о коллегах, облике Государственной Думы, а главное — о своём избирателе, делает заявления, которые позорят и Думу, и его фракцию, да и весь депутатский корпус».
Анастасии Кашеваровой вторит и ее начальник, спикер ГД Вячеслав Володин. По его словам, запуск этой своеобразной «доски позора» подтолкнет депутатов к тому, чтобы побольше думать, прежде чем делать заявление по тому или иному вопросу. Кроме того, публикация цитат каким-то образом должна будет защищать парламентариев от искажения их слов в СМИ. Впрочем, как конкретно это будет работать — известно, наверно, пока только Володину.
На слова спикера Госдумы о «недостоверных» и «несправедливых» СМИ стоит обратить отдельное внимание. Совсем недавно Володин настолько крепко обиделся на новостной портал Ura.ru (написавший о якобы обсуждающемся в ГД запрете на покупку автомобилей без гаража; информация не подтвердилась), что поручил провести проверку издания и предложил его руководству лично явиться на заседание Думы для дачи объяснений. На этом фоне настоящие цели запуска депутатского цитатника представляются уже совсем другими. Ведь действительно — не будут же его создавать только для того, чтобы посмешить народ и пристыдить очередного недалекого или косноязычного оратора?



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment