На сайте Госдумы появится «золотой фонд» цитат депутатов

Когда-то сверх-популярный сайт со «смешными цитатами» bash.org отжил свое еще лет десять назад. Но вот, спустя много лет, ему готовится вполне адекватная замена: на сайте Госдумы РФ появится специальный раздел, посвященный «сомнительным» высказываниям депутатов. Что понимается под словом «сомнительные»? Ну, наверно, самые эпатажные, неграмотные и просто неадекватные фразочки, которыми члены нижней палаты парламента особенно полюбили сыпать в последние годы.



Как ни странно, инициатива создания цитатника родилась непосредственно внутри депутатского коллектива и была поддержана всеми без исключения народными избранниками. Советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова отмечает: главная задача этого проекта — бороться с ситуациями, когда «депутат, не думая о коллегах, облике Государственной Думы, а главное — о своём избирателе, делает заявления, которые позорят и Думу, и его фракцию, да и весь депутатский корпус».
Анастасии Кашеваровой вторит и ее начальник, спикер ГД Вячеслав Володин. По его словам, запуск этой своеобразной «доски позора» подтолкнет депутатов к тому, чтобы побольше думать, прежде чем делать заявление по тому или иному вопросу. Кроме того, публикация цитат каким-то образом должна будет защищать парламентариев от искажения их слов в СМИ. Впрочем, как конкретно это будет работать — известно, наверно, пока только Володину.
На слова спикера Госдумы о «недостоверных» и «несправедливых» СМИ стоит обратить отдельное внимание. Совсем недавно Володин настолько крепко обиделся на новостной портал Ura.ru (написавший о якобы обсуждающемся в ГД запрете на покупку автомобилей без гаража; информация не подтвердилась), что поручил провести проверку издания и предложил его руководству лично явиться на заседание Думы для дачи объяснений. На этом фоне настоящие цели запуска депутатского цитатника представляются уже совсем другими. Ведь действительно — не будут же его создавать только для того, чтобы посмешить народ и пристыдить очередного недалекого или косноязычного оратора?



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…