Русские хакеры — самые быстрые в мире!

Зловещие и полумифические «русские хакеры» за последний год-два превратились в самую настоящую страшилку для жителей западных стран — а также в универсальную отговорку, на которую любят ссылаться тамошние политики (особенно американские) после любых своих ошибок. Однако на официальном уровне существование элитных российских кибер-войск никогда и никем не подтверждалось. Может быть, зря? Тем более, что высочайший уровень подготовки «русских хакеров» признается экспертами по всему миру — чем не повод для гордости?



Самые свежие комплименты российским «правительственным» взломщикам преподнесла американская компания CrowdStrike, работающая в сфере кибер-безопасности. Ее специалисты проанализировали 30 тысяч случаев взлома за 2018 год с целью определить рекордную «скорость проникновения» хакеров — время, за которое группа получает полный доступ к системе и начинает красть данные. Выяснилось, что русские хакеры оставили далеко позади всех своих коллег из других стран: для вторжения в систему им требуется в среднем 18 минут 49 секунд. У взломщиков из Северной Кореи на это уходит около двух часов, а у кибер-преступников из Китая и Ирана — до пяти часов. Разгромная победа русского кибер-оружия!
Специалисты CrowdStrike отметили, что современные хакеры тратят больше всего времени даже не на сам взлом, а на его подготовку. В качестве примера они привели (предположительно русскую) группировку Cozy Bear, члены которой в ходе последних взломов получали права администратора в системе буквально через 10 минут после того, как жертва кликала на фишинговую ссылку. Самыми известными случаями противостояния CrowdStrike и «российских государственных хакеров» считаются взлом ресурсов Демократической партии США в 2016 году и борьба с ботнетом GameOverDeus.



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
а где же великие украинские программисты/хакеры?
Русские хакеры, а где они территориально находятся - в России?!
Это единственное, чем вам можно гордиться, похоже. Поздравляю
Почему больше нечем? Стрельбой по шакальи , из-за спин женщин и детей,чем не повод для гордости.