Путин предпочел социалку ракетам

Владимир Путин выступил сегодня с ежегодным посланием Федеральному Собранию в Гостином дворе. Прогнозы экспертов подтвердились: большая часть обращения президента была посвящена социальным проблемам внутри страны и способам их решения, а не рассказам о ракетах и прочей воинственной риторике, как год назад. Политологи связывают такую резкую смену настроя Путина с рекордно низким рейтингом доверия (33% по данным ВЦИОМ).



Пожалуй, самой важной частью послания стала та, в которой затрагивалась тема многодетных семей. Путин предложил ввести дополнительную выплату за рождение третьего ребенка в размере 450 тысяч рублей — общая сумма выплат вместе с материнским капиталом таким образом достигнет 900 тысяч. Кроме того, президент поручил установить льготную ставку по ипотеке для многодетных семей на весь срок кредита, а не на первые несколько лет. Очевидно, демографические проблемы России гораздо глубже, чем нам кажется — если уж государство готово забрасывать людей немаленькими деньгами просто за рождение детей.

Коснулся президент и традиционной темы бизнеса, прессуемого силовиками. Он в очередной раз отметил, что нужно избавляться от всего, ограничивающего свободу предпринимательства: «Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей». Владимир Владимирович привел занимательную статистику: 45% дел, возбужденных против предпринимателей, разваливается, не доходя до суда. Это демонстрирует, что такие дела возбуждаются «по непонятным соображениям». По каким именно — президент не уточнил.

Не обошел вниманием Путин и перспективы развития высоких технологий в стране, заявив, что к 2025 году Россия должна стать лидером в генетических исследованиях и сфере искусственного интеллекта. Помочь воспитанию новых ученых должно обеспечение школ высокоскоростным интернетом - «50 или 100 мегабит в секунду» (но зачем такая скорость доступа в Чебурнете?).

Однако совсем без милитаризма обойтись президенту не удалось. В конце послания он все же коснулся темы США: Америка первой нарушает договор о ракетах средней и меньшей дальности, а потом обвиняет в этом Россию. Путин предупредил: если ракетные комплексы США в Европе будут угрожать безопасности России, наша страна развернет собственные средства вооружения, способные достичь «центров принятия решений по угрожающим нам ракетным комплексам» - то есть, очевидно, американских городов.

Послание президента традиционно вызвало однозначное одобрение в самых широких кругах населения, в том числе и среди крупных телевизионных фигур. Генпродюсер канала «Матч ТВ» и в целом известная дама Тина Канделаки так искренне восторгалась тезисами Путина, что допустила интересную опечатку в посте в своем телеграм-канале. Сообщение было оперативно исправлено, но осадочек (вместе со скриншотами) все же остался.



Кстати, издание «Ведомости» выяснило, что изначально дата послания была назначена на середину марта: его планировалось приурочить к пятилетию присоединения Крыма. Передвинуть его на 20 февраля кремлевских политтехнологов вынудило именно стремительное падение рейтинга президента. Ну что ж, любопытно будет взглянуть на дальнейший тренд после такого социально-ориентированного и достаточно миролюбивого выступления Путина.



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А какая разница ? Что то , что это бюджет жрут , а ЕР жиреет :)
он это уже повторяет лет 20,но как известно от многократного повторения слова "халва" во рту сладко не станет
Похоже, у тебя сильно не хватает "вычислительных" ресурсов головы чтобы сравнить уровень жизни россиян в 2000м году и сейчас )))) LOL
Вычислительных мощностей достаточно, чтобы понять объемы валютных поступлений от роста цены на нефть за всё эти годы, реальную статистику производства и вымирания населения, реальную жизнь людей в провинции, а также понять то, кто стал гарантом легализации всего наворованного у страны и народа за 90-е и нулевые годы, собственно для чего он беспредел 90-х и закончил, и не надо сравнивать с алкоголиком, это бред. Если надо, могу на пальцах рассказать, что именно путин сдерживает экономическое и социальное развитие страны и превращает её в отстойник.