Немецкие ученые не советуют хранить пиво в холодильнике

Крафтовое пиво уже давно заняло свою нишу на российском рынке. Причем самостоятельная варка крафта стала не менее распространенным хобби, чем его употребление. Только вот многие употребляют его неправильно — по крайней мере, так считают немецкие ученые.




Исследователи Клаас Реглитц и Мартин Штайнхауз, изучавшие технологию пивоварения в старейшей мировой пивоварне Вайенштефан, понаблюдали за изменением состояния крафтового пива, помещенного в холодильник сразу после варки на три месяца. Их выводы были неутешительными: даже хранящийся в оптимальных условиях напиток за это время теряет как минимум треть своего оригинального аромата. При комнатной температуре происходит еще более ощутимая потеря, причем со временем она не останавливается.
Немцы экспериментировали на пиве, сваренном с использованием сорта хмеля «Эврика». Он характеризуется ярко выраженным цитрусовым ароматом с оттенком черной смородины и используется для изготовления элей с узнаваемым вкусом и запахом, которые выгодно отличают их от обычных лагеров. Этого чудесного аромата напиток и лишается в процессе хранения, поэтому ученые советуют не задерживать его в холодильнике, а употреблять как можно более свежим.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…