Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Российский журналист показал «Русский ад» выдуманному китайскому чиновнику

Известному российскому тележурналисту, ведущему программы «Момент истины» и лауреату премии ТЭФИ Андрею Караулову оказались не чужды слабости обычных россиян, столь падких на подаваемые с убедительным видом фейки. Автор таких мощных бестселлеров, как «Вокруг кремля», «Геноцид русских на Украине» и «Русский ад» рассказал в Facebook, что лично вручил один из своих шедевров выдуманному китайскому министру.



Караулов практически целиком процитировал новость информационного агентства «Панорама» о китайском министре Джиан Минге, отказавшемся подавать руку Анатолию Чубайсу на форуме «Евразийские технологии». Журналист заодно вспомнил, как подарил Мингу свою книгу «Русский ад», в которой «много о Чубайсе» и которую даже хвалил Путин. Только вот ИА «Панорама» - исключительно сатирическое «агентство», занимающееся юмористическими мистификациями на злободневные темы, а «министр Минг», презирающий Чубайса — всего лишь очередная выдумка.

На самом деле, соль истории не в том, что какой-то конкретный журналист не смог распознать очередную шутейную историю. Намеренно ироничные материалы ИА «Панорама» (даже логотип которого предупреждает: «сатирическое издание») принимаются за чистую монету все чаще, и аудиторию не смущают даже «новости» об откровенно бредовых законопроектах типа сокращения алфавита на семь букв. И виноваты в этом вовсе не авторы «фейк-ньюс», а политики и законотворцы, презентующие чуть менее бредовые, но зато реальные инициативы. Именно они и приучили народ к мысли, что в России возможно абсолютно все.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment