Российский журналист показал «Русский ад» выдуманному китайскому чиновнику

Известному российскому тележурналисту, ведущему программы «Момент истины» и лауреату премии ТЭФИ Андрею Караулову оказались не чужды слабости обычных россиян, столь падких на подаваемые с убедительным видом фейки. Автор таких мощных бестселлеров, как «Вокруг кремля», «Геноцид русских на Украине» и «Русский ад» рассказал в Facebook, что лично вручил один из своих шедевров выдуманному китайскому министру.



Караулов практически целиком процитировал новость информационного агентства «Панорама» о китайском министре Джиан Минге, отказавшемся подавать руку Анатолию Чубайсу на форуме «Евразийские технологии». Журналист заодно вспомнил, как подарил Мингу свою книгу «Русский ад», в которой «много о Чубайсе» и которую даже хвалил Путин. Только вот ИА «Панорама» - исключительно сатирическое «агентство», занимающееся юмористическими мистификациями на злободневные темы, а «министр Минг», презирающий Чубайса — всего лишь очередная выдумка.

На самом деле, соль истории не в том, что какой-то конкретный журналист не смог распознать очередную шутейную историю. Намеренно ироничные материалы ИА «Панорама» (даже логотип которого предупреждает: «сатирическое издание») принимаются за чистую монету все чаще, и аудиторию не смущают даже «новости» об откровенно бредовых законопроектах типа сокращения алфавита на семь букв. И виноваты в этом вовсе не авторы «фейк-ньюс», а политики и законотворцы, презентующие чуть менее бредовые, но зато реальные инициативы. Именно они и приучили народ к мысли, что в России возможно абсолютно все.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого.