Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Лукашенко готов объединиться с Россией. Но есть тонкости

Александр Лукашенко в очередной раз заговорил о возможном объединении России и Белоруссии в единое государство. Верная примета гласит: это значит, что Батьке снова потребовались «пряники» от нашей страны — кредиты, торговые преференции или что-то подобное.



На пресс-конференции по итогам трехдневных переговоров в Сочи с Владимиром Путиным бессменный белорусский лидер снова разыграл козырную карту: заявил, что готов объединится с РФ «хоть завтра», но с оговорками:
Насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю. Мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это — вопрос. Если не готовы, какая бы мощная и огромная Россия ни была, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то.

Практика показывает, что хитрый белорусский президент вспоминает о возможном объединении России и Белоруссии ровно тогда, когда ему срочно нужно получить очередной кредит на выгодных условиях или какую-то другую «плюшку». В любых других ситуациях Лукашенко в последнее время склонен скорее критиковать политику РФ и чуть ли не жаловаться на российскую территориальную экспансию, угрожающую и его стране тоже. Впрочем, именно благодаря такому умелому лавированию Батька в последние годы лишился титула «последнего диктатора Европы» и в целом поменял отношение к себе со стороны «западных партнеров» на более позитивное. Ну а в окончательное и при этом добровольное объединение России и Белоруссии (которые уже много лет и так сосуществуют в рамках эфемерного «союзного государства») сегодня верят, наверно, только наиболее оптимистично настроенные поклонники СССР.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments