Лукашенко готов объединиться с Россией. Но есть тонкости

Александр Лукашенко в очередной раз заговорил о возможном объединении России и Белоруссии в единое государство. Верная примета гласит: это значит, что Батьке снова потребовались «пряники» от нашей страны — кредиты, торговые преференции или что-то подобное.



На пресс-конференции по итогам трехдневных переговоров в Сочи с Владимиром Путиным бессменный белорусский лидер снова разыграл козырную карту: заявил, что готов объединится с РФ «хоть завтра», но с оговорками:
Насколько вы готовы, настолько мы будем выполнять вашу волю. Мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это — вопрос. Если не готовы, какая бы мощная и огромная Россия ни была, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то.

Практика показывает, что хитрый белорусский президент вспоминает о возможном объединении России и Белоруссии ровно тогда, когда ему срочно нужно получить очередной кредит на выгодных условиях или какую-то другую «плюшку». В любых других ситуациях Лукашенко в последнее время склонен скорее критиковать политику РФ и чуть ли не жаловаться на российскую территориальную экспансию, угрожающую и его стране тоже. Впрочем, именно благодаря такому умелому лавированию Батька в последние годы лишился титула «последнего диктатора Европы» и в целом поменял отношение к себе со стороны «западных партнеров» на более позитивное. Ну а в окончательное и при этом добровольное объединение России и Белоруссии (которые уже много лет и так сосуществуют в рамках эфемерного «союзного государства») сегодня верят, наверно, только наиболее оптимистично настроенные поклонники СССР.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 126
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
вальяжно выражаетесь, милейший. Лукашенко - великий человек.
Шантажист он, и уже заигрался, закончит как Янукович.
смпатый булбафюрер великий человек ? бухаете батенька ?
Аферист. Его гнилые разговоры об объединении - наживка для дурака Путина. Чтоб он туда гнал российские денежки.