Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Макаревич насчитал 80% идиотов среди населения Земли

Легендарный музыкант Андрей Макаревич, в последние годы регулярно радующий общество неоднозначными высказываниями, снова попал в неприятную историю. Рассказывая в интервью изданию Lenta.ru о своей работе в новообразованном совете Госдумы по культуре, он назвал 80% населения Земли идиотами. Себя музыкант, конечно же, отнес к оставшимся 20%.



Следуя давно намеченному редакционному тренду на максимальную скандальность метариалов, «Лента» вынесла в заголовок именно эту цитату. Однако интервью Макаревича вовсе не состоит исключительно из оскорблений со стороны записного «либераста», как уже успела полыхнуть наиболее патриотично настроенная часть комментаторов в интернете. В частности, фраза про идиотов была сказана в следующем контексте:
...Будучи врагом всяческих запретов, я тем не менее сам попросил об одном запрете: давайте запретим орать по телевизору. Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения земли — идиоты. Надо это принять, как данность.
Впрочем, в самом экспертном совете Госдумы по культуре уже успели отреагировать на провокационную цитату. Его первый зампред Елена Драпенко прокомментировала интервью Макаревича в весьма снисходительном ключе:
Депутаты предложили кандидатуру Макаревича как оппозиционную. Наши противники, или те, кто нас не любит, как правило, указывают нам на наши слабые места, а стало быть, мы можем эти места усилить... Позиция, которую высказал Макаревич, наверное, тоже существует. Но я считаю, что к Макаревичу уже мало кто прислушивается в обществе.
Прислушивается ли кто-нибудь в обществе к депутатам Госдумы, вот вопрос? Между тем, музыкант оперативно прокомментировал щекотливую ситуацию радио BFM:
Если бы там не было этой фразы, вырвали бы другую, эффект был бы тот же. Меня это уже давно не удивляет, не огорчает. И в конечном счете подтверждает тезис, который все обсуждают.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments