Макаревич насчитал 80% идиотов среди населения Земли

Легендарный музыкант Андрей Макаревич, в последние годы регулярно радующий общество неоднозначными высказываниями, снова попал в неприятную историю. Рассказывая в интервью изданию Lenta.ru о своей работе в новообразованном совете Госдумы по культуре, он назвал 80% населения Земли идиотами. Себя музыкант, конечно же, отнес к оставшимся 20%.



Следуя давно намеченному редакционному тренду на максимальную скандальность метариалов, «Лента» вынесла в заголовок именно эту цитату. Однако интервью Макаревича вовсе не состоит исключительно из оскорблений со стороны записного «либераста», как уже успела полыхнуть наиболее патриотично настроенная часть комментаторов в интернете. В частности, фраза про идиотов была сказана в следующем контексте:
...Будучи врагом всяческих запретов, я тем не менее сам попросил об одном запрете: давайте запретим орать по телевизору. Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения земли — идиоты. Надо это принять, как данность.
Впрочем, в самом экспертном совете Госдумы по культуре уже успели отреагировать на провокационную цитату. Его первый зампред Елена Драпенко прокомментировала интервью Макаревича в весьма снисходительном ключе:
Депутаты предложили кандидатуру Макаревича как оппозиционную. Наши противники, или те, кто нас не любит, как правило, указывают нам на наши слабые места, а стало быть, мы можем эти места усилить... Позиция, которую высказал Макаревич, наверное, тоже существует. Но я считаю, что к Макаревичу уже мало кто прислушивается в обществе.
Прислушивается ли кто-нибудь в обществе к депутатам Госдумы, вот вопрос? Между тем, музыкант оперативно прокомментировал щекотливую ситуацию радио BFM:
Если бы там не было этой фразы, вырвали бы другую, эффект был бы тот же. Меня это уже давно не удивляет, не огорчает. И в конечном счете подтверждает тезис, который все обсуждают.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
"насколько нас осталось мало..." (с)

ну-ну...
Правильно все делает, вызывает ненависть к либерде и всяким "богоизбранным".
Андре Макаревич очень успешный и удобный оппозиционер. В СССР он как бы ругал советскую власть, но и киношки с его музыкой снимались и с концертами по стране рассекал невозбранно. Сейчас он тоже как бы против, но в совете по культуре сидит, да и зарабатывать ему никто не мешает.
процент совпадает с поддержкой путина
Какое окружение, такая и статистика!
Макаревич мне совсем не симпатичен, но он прав. Иначе у нас не допустили бы залоговых аукционов, приватизации, "отнять всё и поделить между кооперативом" и т.п.

Уважаемый мной Андрей Вадимович в этот раз, к сожалению, не прав. Не 80 процентов, а 90 процентов! 90!!!

80 процентов-быдло, 10 процентов-"небыдло"-это я, 10 процентов- родители "небыдла". Шутка это всё..