Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Московские полицейские научатся распознавать лица

Киберпанк в его пугающем китайском воплощении стремительно приближается: московская мэрия собирается обеспечить столичных полицейских очками дополненной реальности с функцией распознавания лиц. Планируется, что презентация рабочего прототипа пройдет уже в октябре этого года.




Для разработки программного обеспечения Департамент информационных технологий мэрии Москвы привлек компанию NtechLab, известную по сервису FindFace. Этот проект был запущен в 2016 году, он позволял находить профили пользователей «ВКонтакте» по любым фотографиям, вплоть до сделанных на улице или в транспорте. Сервис работал с высокой точностью и пользовался огромной популярностью — до лета 2018 года, когда NtechLab объявили о его закрытии и переходу к работе исключительно с корпоративными клиентами и государством.

Очевидно, технология распознавания лиц в полицейских очках будет использовать в качестве исходных материалов все ту же базу фото из ВК. Таким образом, стражу правопорядка будет достаточно одного взгляда на любого прохожего, чтобы узнать о нем немало личной информации. Нужно ли говорить, каким ударом по приватности москвичей станет успешный запуск данной технологии?

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments