В России наблюдается перепроизводство бензина. Будет ли он дешеветь?

В ближайшие годы Россию ожидает самый настоящий избыток бензина, сообщают эксперты. Производственные мощности перерабатывающих компаний растут, а возможности для расширения экспорта сокращаются. Означает ли это, что и цены на топливо резко пойдут вниз?


Только за последние годы были запущены новые нефтеперерабатывающие установки на Антипинском НПЗ и комплексе «ТАНЕКО» в Татарстане, что увеличило общие объемы производства бензина на 2 миллиона тонн. Таким образом, уже сейчас в России существует определенный профицит мощностей — а к 2026 году, когда будут модернизированы или построены заново еще девять НПЗ, выпуск бензина класса «Евро-5» увеличится еще на 3 миллиона тонн. При этом на внешнем рынке у отечественных производителей пространства для маневра практически не осталось: в северо-западных и южных портах не хватает перевалочных мощностей для резкого роста экспорта, а с традиционных центрально-азиатских рынков российское топливо постепенно вытесняет бензин из Казахстана.
В идеале все это должно привести к жесткой конкуренции между производителями на внутреннем рынке и, как следствие, к снижению цен, однако ничего подобного не происходит. Как известно, бензин в России дорожает при любых условиях — и при росте цен на нефть, и при их падении. Даже в нынешней ситуации, когда определенное перепроизводство уже наблюдается, за 2018 год топливо подорожало на 9.4%, что более чем в два раза выше темпов инфляции. Кроме того, одним из вариантов развития событий эксперты называют перевод НПЗ на выпуск нафты — прямоперегонного бензина, использующегося в качестве сырья для химической промышленности.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
И я не помню. Скорее всего будет не дорожать
закроют эти предприятия наверное
Дорожать! Клиент должен оплатить новые емкости для хранения!
бензин действительно не очень дорогой ,но если бы подешевел ,то народ бы обрадовался