Сотрудник BBC признался, что видео с «химической атаки» в сирийском городе Дума была фальсификацией

Продюсер британской вещательной компании BBC по Сирии Риам Далати признал, что видео, запечатлевшее последствия химической атаки в госпитале сирийского города Дума в апреле 2018 года, было постановочным. «Погибших в больнице не было. Зарин не использовался, все остальные было сфабриковано для максимального эффекта».



На расследование у сотрудника BBC ушло почти полгода, но свои выводы он может подтвердить «без тени сомнения». Фейковая атака произошла 7 апреля 2018 года, после чего сирийская оппозиция и волонтеры «Белых касок» обвинили правительство Башара Асада в использовании бомб с запрещенными отравляющими веществами — зарином и хлором. При этом Организация по запрещению химического оружия факт атаки не подтвердила.



Сообщения о химической атаке и большом количестве пострадавших от нее стали поводом для нанесения массовых ракетных ударов по предполагаемым объектам химической программы Сирии со стороны сил международной коалиции (в составе США, Великобритании и Франции). Россия изначально заявляла о том, что видео из госпиталя в Думе — фальсификация, распространенная «Белыми касками», после чего Дональд Трамп напрямую обвинил Владимира Путина в поддержке режима «зверя Асада» и пригрозил новыми санкциями.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

Информационные войны и технологии в действии

Боюсь, что это ничего не изменит.
США точно извиняться не станут, а то, что "Асад - зверь, а Путин его поддерживает", уже так отпечаталось в общественном мнении, новость просто проигнорируют.
Люди с головой и без признания знали что это фейки бритов и пендосов
А можно ссылку на оригинал «признания»?
Типа, видео, или достоверную публикацию?

Иначе, это очередной «распятый мальчик».
тебе это не поможет ,ты веришь своему богу
Война
Давно известно, чт самые большие фейкометы_это США и их холуи.