Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Сотрудник BBC признался, что видео с «химической атаки» в сирийском городе Дума была фальсификацией

Продюсер британской вещательной компании BBC по Сирии Риам Далати признал, что видео, запечатлевшее последствия химической атаки в госпитале сирийского города Дума в апреле 2018 года, было постановочным. «Погибших в больнице не было. Зарин не использовался, все остальные было сфабриковано для максимального эффекта».



На расследование у сотрудника BBC ушло почти полгода, но свои выводы он может подтвердить «без тени сомнения». Фейковая атака произошла 7 апреля 2018 года, после чего сирийская оппозиция и волонтеры «Белых касок» обвинили правительство Башара Асада в использовании бомб с запрещенными отравляющими веществами — зарином и хлором. При этом Организация по запрещению химического оружия факт атаки не подтвердила.



Сообщения о химической атаке и большом количестве пострадавших от нее стали поводом для нанесения массовых ракетных ударов по предполагаемым объектам химической программы Сирии со стороны сил международной коалиции (в составе США, Великобритании и Франции). Россия изначально заявляла о том, что видео из госпиталя в Думе — фальсификация, распространенная «Белыми касками», после чего Дональд Трамп напрямую обвинил Владимира Путина в поддержке режима «зверя Асада» и пригрозил новыми санкциями.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments