В Москве ожидается дефицит продуктов?

Легко представить себе перебои с продуктами и полупустые полки магазинов в каком-нибудь отдаленном селе в глубинке, но в Москве? Решительно невозможно. Однако именно такими последствиями введения новых правил передвижения грузовиков по столице пугают перевозчики и ритейлеры.



С 14 января вступили в силу поправки, довольно серьезно изменяющие график движения грузовых автомобилей по Москве. Теперь с 6 утра до 10 вечера транспорту грузоподъемностью до 12 тонн запрещен въезд в пределы МКАД, а машинам грузоподъемностью до 1 тонны — в пределы ТТК. Кроме того, их разгрузка в ночное время запрещена на всей территории столицы. Перевозчики не понимают, как теперь доставлять товары (в том числе и продукты питания) в центр города.
Профильные объединения транспортников, производителей и ритейлеров даже обратились к столичной мэрии с предложением пересмотреть введенные ограничения, а на время разбирательства отменить их. На грузовую технику приходится до 85% всех транспортных операций. Любые изменения правил ее передвижения неизбежно приведут к увеличению расходов на доставку, что отразится на конечных ценах для потребителей (до 20% от которой составляют именно расходы поставщика на логистику). При наихудшем сценарии развития событий увеличившийся простой грузовиков с продуктами и вовсе может вызвать дефицит на полках торговых сетей.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…