Губит людей не пиво. Пиво — спасает

Пиво вполне способно самым натуральным образом спасти жизнь. Ярким примером этого служит история вьетнамца по имени Нгуен Ван Нхат, буквально вытянуть которого с того света смогли только 15 банок пива, употребленные практически одна за одной.



Правда, в том, что Нгуен оказался на грани жизни и смерти, виноват тоже алкоголь. Но никак не пиво, а неизвестная вьетнамская сивуха, в которую для удешевления производства добрый местный самогонщик влил ядовитый метиловый спирт вместо пищевого этилового. Без сознания и с огромным (более, чем в тысячу раз) превышением допустимой нормы содержания метанола в крови Нгуен был доставлен в госпиталь. Его печень продолжала безостановочно перерабатывать это опаснейшее вещество и насыщать кровь ядовитыми продуктами распада. В любую минуту несчастный выпивоха мог отправиться в лучший мир — и для его спасения врачи были вынуждены провернуть изящный трюк.

Дело в том, что если в печень одновременно попадают этиловый и метиловый спирты, в первую очередь она занимается переработкой первого, относительно безопасного для организма. В качестве подходящего источника этанола и было выбрано пиво. В желудок Нгуена ввели специальную трубку, по которой поступал пенный напиток — сначала три банки по 0.3 литра разом, а потом — по банке в час. Параллельно над удалением токсинов из печени вьетнамца работал аппарат диализа. И вот, спустя 12 часов и 15 банок пива, Нгуен пришел-таки в себя. Для полного восстановления ему понадобилось провести в госпитале еще три недели.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Много алкоголя всегда плохо.
горячее пиво для горла хандрящего на ночь - спасение
Боюсь, что от этого пива он никакого удовольствия не получил.