Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Минпросвещения отвергло учебник по экономике из-за недостатка патриотизма

Учебник по экономике для 10-11 классов доктора экономических наук Игоря Липсица был удален из Федерального перечня. В качестве причины этого решения был фактически упомянут «недостаток патриотизма» - странное обоснование для критики учебного пособия.



В результатах экспертизы учебника, заказанной Министерством образования и проведенной издательством «Вита-Пресс» наибольший интерес вызывают такие формулировки, как «вопросы для обсуждения / приведенные примеры не способствуют любви к Родине». Эксперты рекомендуют автору добавить «материалы о планах ближайшего экономического прорыва» и «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики». По их мнению, одно только упоминания стратегии импортозамещения способно вызывать у школьников «чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему».

Между тем, сам автор не планирует вносить в текст пособия «патриотические» коррективы. Ученый уже сообщил, что готов пойти только на минимальные правки, а добавлять «радостные слова про взлёт экономики и патриотический порыв ради импортозамещения» не собирается, так как «разучился такое писать за последние 25 лет».

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Социалка
Subscribe

Posts from This Journal “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 129
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments