Минпросвещения отвергло учебник по экономике из-за недостатка патриотизма

Учебник по экономике для 10-11 классов доктора экономических наук Игоря Липсица был удален из Федерального перечня. В качестве причины этого решения был фактически упомянут «недостаток патриотизма» - странное обоснование для критики учебного пособия.



В результатах экспертизы учебника, заказанной Министерством образования и проведенной издательством «Вита-Пресс» наибольший интерес вызывают такие формулировки, как «вопросы для обсуждения / приведенные примеры не способствуют любви к Родине». Эксперты рекомендуют автору добавить «материалы о планах ближайшего экономического прорыва» и «об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики». По их мнению, одно только упоминания стратегии импортозамещения способно вызывать у школьников «чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему».

Между тем, сам автор не планирует вносить в текст пособия «патриотические» коррективы. Ученый уже сообщил, что готов пойти только на минимальные правки, а добавлять «радостные слова про взлёт экономики и патриотический порыв ради импортозамещения» не собирается, так как «разучился такое писать за последние 25 лет».

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 126
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
и правильно. детей надо учить любить родину
только если эту любовь не прививать, а как раз таки наоборот... то её и не появится...
Интересно. Экономики нет, а учебник придумали.
правильно сделали. Патриотизм прежде всего! ))
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Путь издает учебник на свои деньги в чем проблема.