Россия будет прирастать лунной территорией?

Роскосмос смотрит в будущее и прозревает возможные споры с США и другими странами по поводу территорий на Луне. Отвоевывать лучшие лунные участки ведомство собирается с помощью «специалистов по космическому праву», которых планирует обучать на базе таких «профильных» вузов, как МГУ и РУДН (хорошо, что не ВШЭ).



Планы по юридическому обеспечению интересов РФ на Луне разрабатываются совместно Роскосмосом и РАН. По мнению участников проекта, подготовка специалистов по загадочному «космическому праву» необходима еще и для того, чтобы дать отпор «коммерсантам из США и других стран», которые «пытались и пытаются продавать участки» на спутнике Земли. Так называемые эксперты считают, что вопросы присвоения лунных территорий отдельным государствами якобы не урегулированы на законодательном уровне, однако это немного не так — еще в 1979 году любое национальное присвоение или оккупация спутника были запрещены статьей 11 Соглашения о деятельности государств на Луне, утвержденного ООН.

В последние годы Роскосмос все чаще становится автором весьма оригинальных инициатив по освоению инопланетных пространств. Однако технические возможности ведомства заметно отстают от полета мыслей его руководства. Только за то время, на протяжении которого директором госкорпорации является Дмитрий Рогозин, Россия умудрилась утратить лидерство в области запусков, пропустив вперед сразу и Китай, и США. Фантазии Роскосмоса совсем недавно вывели из себя даже премьер-министра Дмитрия Медведева, который прямо потребовал от ведомства Рогозина «заканчивать с прожектерством, переставать болтать, куда мы полетим в 2030 году, меньше говорить и больше делать».

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
У современной РФ нет ни технических возможностей, ни перспектив совершить в обозримом будущем даже не-пилотируемый полет на Луну, не говоря о пилотируемом.