Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Россияне снова полюбили пиво

В 2018 году продажи пива в России выросли на 3% - впервые за целых 11 лет. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего игрока на отечественном пивном рынке — компании Carlsberg Group. Главными факторами роста логично называется ЧМ по футболу (на время которого было снято ограничение на продажу пива на стадионах) и в целом жаркое лето.




Маркетинговая компания Nielsen не только подтверждает данные пивоваров, но и приводит еще более высокие цифры — по результатам ее собственного исследования, продажи пенного напитка выросли даже не на 3, а на 7%. При этом важную роль в восстановлении популярности пива сыграли нишевые производители крафтовых, специальных и безалкогольных сортов, которые с каждым годом привлекают все больше покупателей.
Стоит отметить, что последнее десятилетие было крайне тяжелым для пивоваров — объем рынка за это время сократился почти на треть. Производители связывают это с тем, что основным потребителем пива традиционно является молодежь, а ее доля в демографической структуре населения страны постоянно сокращалась. Какие-то прогнозы пивовары давать опасаются, но надеются на восстановление рынка к 2020 году.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Пиво
Subscribe

Posts from This Journal “Пиво” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 129
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments