Россияне снова полюбили пиво

В 2018 году продажи пива в России выросли на 3% - впервые за целых 11 лет. Об этом свидетельствуют данные крупнейшего игрока на отечественном пивном рынке — компании Carlsberg Group. Главными факторами роста логично называется ЧМ по футболу (на время которого было снято ограничение на продажу пива на стадионах) и в целом жаркое лето.




Маркетинговая компания Nielsen не только подтверждает данные пивоваров, но и приводит еще более высокие цифры — по результатам ее собственного исследования, продажи пенного напитка выросли даже не на 3, а на 7%. При этом важную роль в восстановлении популярности пива сыграли нишевые производители крафтовых, специальных и безалкогольных сортов, которые с каждым годом привлекают все больше покупателей.
Стоит отметить, что последнее десятилетие было крайне тяжелым для пивоваров — объем рынка за это время сократился почти на треть. Производители связывают это с тем, что основным потребителем пива традиционно является молодежь, а ее доля в демографической структуре населения страны постоянно сокращалась. Какие-то прогнозы пивовары давать опасаются, но надеются на восстановление рынка к 2020 году.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 125
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Норм, за 10 лет рынок упал на 33%, а за год вырос на 7% :)
Только ЧМ, но больше ЧМ не будет

На самом деле пиво в РФ откровенно плохое, неудивительно, что россияне переходят на водку и самогон.
А что укромайдаун делает опять в ЖЖ? ))) да еЩе пишет не на суржике? ))
Я суржиком не владею. Владею русским, украинским, английским и чуть испанским. А суржиком нет.
Пиво-самое дешевое бухло, так что неудивительно..
Я пиво никогда не переставал пить!)