«Чебурнет» обойдется бюджету в 1.8 миллиарда рублей за первые 3 года

Превращение российского сегмента интернета в отрезанный от всего остального мира «Чебурнет» - уже никакая не страшилка, а дело самого ближайшего будущего. По крайней мере, деньги на «автономизацию» рунета уже направляются, да еще какие! Только за 2019-2021 годы для выполнения этой задачи из федерального бюджета будет выделено 1.8 миллиарда рублей.






Сообщается, что в основном эти средства пойдут на создание некого Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования. Почти 2 миллиарда рублей — это только начало, и на поддержку данной структуры бюджетные деньги будут тратиться и в дальнейшем. При этом сам законопроект «О гарантиях автономной работы российского сегмента интернета», который, судя по всему, и стал точкой невозврата в вопросе с «чебурнетом», все еще не принят. Впрочем, мало кто сомневается, что он успешно пройдет все инстанции — в ходе обсуждения законопроект не вызвал нареканий ни у одной заинтересованной стороны, разве что экспертная группа при правительстве робко назвала его «излишне дорогим».


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Айти” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
лучше чтобы инет рухнул или иметь про запас свой работающий рунет?