Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

«ВКонтакте» больше не даст пользователям запостить «запрещенный» контент

Во «ВКонтакте» заработала система автоматической модерации контента, находящегося в списке экстремистских материалов Минюста. Представители соцсети утверждают, что включили ее еще в 2012 году — однако первые результаты работы алгоритма проявились буквально на днях. Система самостоятельно распознает и удаляет «экстремистский» контент, не блокируя страницу целиком. По задумке разработчиков, она должна защитить пользователей от преследования по статьям 282 УК РФ и 20.29 КоАП.



Работа системы модерации была проверена на нескольких изображениях, внесенных в реестр Минюста. Картинка с надписью «Граждане России будьте бдительны! Падает рейтинг — Ждите террактов!» поверх глаз Владимира Путина, а также обработанное фото президента в макияже и с клоунским носом были удалены менее, чем через 30 секунд. А вот картину художника Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия», которая перестала считаться экстремистской в 2018 году, алгоритм не тронул. При этом из личных сообщений подобный контент не удаляется.
Забота соцсети о собственных пользователях похвальна. Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то она начинает чем-то напоминать механизм интернет-цензуры, реализованный в дружественном Китае. Председатель КНР Си Цзиньпин не в восторге от постоянных издевательских сравнений с Винни Пухом, поэтому даже самые невинные изображения этого мульт-персонажа частенько блокируются в китайском сегменте сети по схожей схеме.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments