Власть требует к себе уважения — пусть и из-под палки

Госдума все же приняла в первом чтении законы об ответственности за неуважение власти в интернете и размещение фейковых новостей. «Все же» - потому что законопроект, как ни странно, собрал целую коллекцию отрицательных отзывов от государственных ведомств (то есть фактически от тех, кого он будет «защищать»), в том числе Роскомнадзора, Минюста, Минкомсвязи и даже Генпрокуратуры.

Авторами законопроектов выступили сенаторы Людмила Бокова, Андрей Клишас (большой любитель элитных часов) и депутат Андрей Луговой, все трое — члены «Единой России». Что же эти прекрасные люди предлагают запретить на сей раз и как требуют наказывать нарушителей?
Согласно первому законопроекту, оскорбление органов власти в интернете должно быть приравнено к мелкому хулиганству с соответствующими размерами штрафов (до 5 тысяч рублей) и сроками арестов (до 15 суток). Конечно же, четкой формулировки о том, что конкретно считать оскорблением или неуважением, в тексте документа нет. То есть любой региональный чиновник сможет обидеться на какой-нибудь критический комментарий в городском паблике Вконтакте и отправить его автора в спецприемник. Удобно: для «мелкого хулиганства» теперь не нужно даже выходить из дома и что-то делать.
Второй законопроект предлагает изменить сразу Административный кодекс, ФЗ «Об информации» и закон о СМИ, дополнив их запретом на размещение «фейк ньюс». По мнению авторов, недостоверные новости «создают угрозу государственной, общественной и экологической безопасности». Штрафы: 3-5 тысяч рублей — для физических лиц, 30-50 тысяч — для должностных и от 400 тысяч до миллиона — для юрлиц. Для окончательного принятия законопроектам нужно пройти еще одно чтение в Госдуме, а после — получить подписи Совфеда и президента.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Опять нет повода потроллить своих слуг)))
Надо ответку дать - что-то вот такое выдал холоп - мандат на стол и свободен)) Его служба исполнять волю своего избирателя)))