Жильцы московской многоэтажки организовали травлю ребенка-инвалида и его семьи

Семье с ребенком-колясочником, недавно переехавшей в многоэтажный дом на юго-востоке Москвы, соседи устроили настоящую травлю. Жильцов возмутила установка пандуса для инвалидов в подъезде, да и вообще проживание рядом с ними «неправильного» ребенка.
Первые проблемы начались спустя несколько недель после переезда семейства — щеколду, закрывающую откидной пандус, кто-то залил лаком, причем, по словам матери ребенка Виталии, «очень мощно, она прямо приварилась». В тот же день она обнаружила прокол на одной из шин своего автомобиля. Виталия логично рассудила, что этого вполне достаточно для обращения в полицию. Однако там ее направили к участковому, хотя бы связаться с которым оказалось весьма проблематично — он либо не брал трубку, либо говорил, что у него выходной.



После истории с щеколдой и шинами Виталия с сыном уехали в больницу для проведения реабилитационных процедур. По возвращению оказалось, что соседи в курсе ее обращения в полицию — и поведение женщины явно не одобряют. «Самое цензурное, что я услышала: "Надо было думать головой, когда рожала ребенка-инвалида"», — рассказала она.
На данный момент Виталия с ребенком снова проходят реабилитационные процедуры. За время их нового отсутствия доброжелательные соседи выломали пандус окончательно. Глава семейства планирует обратиться уже не в полицию, а в прокуратуру, так как последний случай попадает под уголовную статью о вандализме.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:


Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Дай бог здоровья детям этих умственных инвалидов, ведь с такими недородителями с такими детьми может случиться непоправимая беда, и не столько физическая...
У москвичей кукушка поехала , совсем от своей значимости, то подписи собирают против проживания онкобольных детей по дому, то инвалидов травят... В церковь небось регулярно ходят ...
вы думаете в Москве много настоящих москвичей?
Да нет конечно так не думаю , понаехавшие за колбасой , а тут инвалиды , проблемы моральные..
москвичи-не была с вами 25 лет и после этого поста слов нет- только матерные выражения- чтож вы за сволочи стали!
Квартирный вопрос испортил "москвичей"... да и вообще все русские озлобленные стали...это от недостатка ума.
Виталии нужно не бороться с жителями подъезда, а общаться. Найти поговорить, наверняка там есть авторитетные жители, с них нужно начинать.
Это если они не собираются уезжать с той квартиры.
пока такие выродки и тёмные жлобы живут по соседству, ничего в нашей стране хорошего не будет...Правильно, что обратились в прокуратуру. Пусть реагируют.