Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

В приморской школе пятиклашек учат жизни криминальные авторитеты

В одной из школ Михайловского района Приморской края разгорелся скандал — бывший директор организовал нестандартный «урок полового воспитания» для учеников 5-7 классов. Своим опытом в этой сфере и взглядами на жизнь в целом с детьми поделились специально приглашенные для этого местные «смотрящие».



Лучше всего ситуацию описывает прямая речь одной из родительниц, которая обратилась за помощью и освещением темы к аудитории одного из популярнейших развлекательных сайтов рунета:

«Живем мы в небольшом посёлке городского типа. И сегодня узнаем вот такую историю: вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трём этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только мальчиков, с 5 по 7 классы.

Директор представила приглашенных людей: смотрящие за нашим селом, и дети должны на них равняться! Все эти люди, в составе 4 человек (самому младшему 38 лет, остальные старше) провели с мальчиками беседу. Что узнали у детей – разговаривали они в грубой форме, был мат, объясняли как жить «по понятиям», что делать в жизни и не делать, что надо — цитата — трахать!!! баб, а не мужиков, и что с вами сделают тогда на зоне. И еще много всего, от чего волосы у нас, родителей, встают дыбом.

В конце детям запретили рассказывать даже учителям, на чем они присутствовали и о чем с ними разговаривали! Очень строго детям запретили рассказывать родителям! Даже те дети, которые действительно с родителями в очень близких отношениях, ничего не сказали дома. Это как нужно было их запугать?»

Подростковая субкультура АУЕ (Арестантский Уклад Един), воспевающая блатную романтику и идеализирующая воровские «понятия», на Дальнем Востоке и в Сибири распространяется не в меру активно и без таких вот «просветительских» лекций от местных авторитетов. Что характерно, региональные журналисты пока так и не смогли добиться какого-то внятного комментария от местных властей, кроме стандартного «проводится проверка, необходимо разобраться в ситуации».
Tags: Социалка
Subscribe

Posts from This Journal “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments